- ベストアンサー
WIN10でExcel2010に不具合
WIN10に強制的にアップグレードされました。 主にExcelを使っているのですが、カメラ機能が使えなくなりました。 Microsoftのよくある質問にも出ていません。 機能復活できる方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>カメラ機能が使えなくなりました。 メーカー製のパソコン、またはタブレットですか? メーカー製のパソコン、タブレットであれば、メーカーサイトに「Windows10にアップグレードした場合に、使えなくなる機能、サポートされない機能、動作しなくなる機能」が掲載されている筈です。 そこに「Windows10にアップグレードした場合は、内蔵カメラが動作しなくなります」と書いてあれば、カメラは使えません。 Windows10は「アップグレードして30日以内なら、元のバージョンのWindowsに戻せる」ので、戻してみて下さい。 但し、この「元に戻す機能」は「完全には元に戻らない」ので、元に戻しても正常に動作しないソフトやハードが存在する場合があります。 場合によっては「元のWindowsに戻しても、カメラが死んだまま」になる可能性もあります。
その他の回答 (1)
- m-take0220
- ベストアンサー率61% (480/785)
回答No.2
Excelのカメラ機能(別のセル範囲を図として表示する機能)ですよね。 使えないとは具体的にどのような状況ですか? 設定済みのカメラが表示されないとか、新たにカメラ機能を使用しようとするとエラーになるとか、リボンにカメラのアイコンが表示されないとか、いくつか考えられて、それぞれ対処方法が違うように思います。
質問者
お礼
別のセル範囲を図として表示しようとしても全く機能しなくなったのです。結局元に戻して解決しました。ご回答有難うございました。
お礼
ありがとうございました。結局元に戻しましたら、使えるようになりました。