ベストアンサー VITAで怖くて面白いホラゲを教えてください 2016/03/14 21:08 VITAで怖くて面白いホラゲを教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ems10_zudah ベストアンサー率36% (368/1017) 2016/03/15 16:09 回答No.1 アクション系やノベル系などホラーにも多種多様ございますので リンク先のページにて興味あるタイトルを選定してみてはいかがでしょう? 参考URL: http://www.applicationgamer.com/gamenews/?p=1044 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A vitaについて vitaって買って何かの契約的なのをすれば vita本体のみでインターネットにつなげるのでしょうか? その辺りの仕組みかよくわからなくて… vitaを買おうか迷ってます 同じような質問がありますが、 購入している方購入していない方両方の意見が聞きたく 質問させて頂きます。 vitaが欲しいわけは、ペルソナ4にアニメでハマったのでゲームしたくなったんです。 ps2も持ってないし、携帯ゲームの方がお手頃かと思ったんですが、 なかなかvitaの評判が… p4のためだけにしては、悩みどころです。 またあまりゲーム自体やらなくて、ちゃんとゲームしたのはポケモンくらいです。 色々ゲーム初心者には敷居が高いのかなあと感じてますが、 このような質問は結構前のものも多いので現状のvitaの状況を踏まえつつ、vitaについてよく知っている方から、良いところ悪いところ、初心者に使いこなせるか、など回答お待ちしています。 Vitaについて Vitaは3GとかWi-fiタイプとかありますけど、ただ単にダウンロードして遊ぶ場合はどちらも特に変わりはないですよね? オンライン対戦とか興味ないですし、ダウンロードもPCを介して行うから、Vita本体でネットをする訳じゃないから、意味ないような気がします ちなみにVita専用ソフトは売ってますが、あれはどうなってるでしょうか? もうUMDは使えないのに、ショップで売ってあるから、中身が気になります(笑) Vita TVとPlayStation Vita PlayStation Vita TVに入れている、 メモリーカードをPlayStation Vitaに差し込みますと。 このメモリーカードをフォーマットしていいですかと 出てきます。 フォーマットをしてしまうとPlayStation Vita TVに 入れたデーターも失われてしまうのでは。 誰か知っている方、教えて下さい。 お願いします。 VitaとPS3と悩みます… 私は 今 VitaとPS3をどちらを購入するか悩んでいます… Vitaのソフトでペルソナ4とイノセンスRが欲しくて Vitaを購入しようとしたのですが PS3の方がソフト数も多いし Vitaは不具合が多いからとかでPS3の方がいいと言う方々もいらっしゃるので迷ってしまいました… でも私的には自分の部屋にTVがなくゲームしようとなるとリビングでする状態で夜中などゲームができないのです。 かといって自分の部屋でできるからと Vitaを購入したもののカセットが少ないから飽きてしまうってなるのも… 優柔不断で我儘かもしれませんがどなたか回答くださいませんか…? PSP vitaについて PSP vitaでPSPのエースコンバットはプレイできますか? あと、おすすめはPSP vitaかPSPどちらがいいですか? PSP3000かvita PSP-3000かvitaで迷ってます。 画面の綺麗さ以外で何が違うか教えてほしいです PSP関連は持ってません。 3DSは持ってるんですが、PSPでYouTubeやニコニコは見れますか?(vitaのみですか?) 今買うならどっちがいいと思いますか? VITAについて PS VITAを買おうか迷っているものですが、 3GWi-Fiは、買えば絶対に回線契約しなければならないとかないですよね? 好きなときに契約でもおkですよね? どうせなら3Gのほう買いたいので悩んでます vitaかPS3のどっちを買うか vitaかPS3のどっちを買うか悩んでいて、PS3は今安くなってソフトもいろいろ出てて、 vitaは好きなソフトも出るし機能も良さそうなので悩んでいます。 意見を下さい。お願いします(-人-) vitaでスケート3はありますか? youtubeの海外の動画で見たのですがvitaでスケート3をプレイしてました。ネットでいくら探してもvita版が無いのですがどうやってやっているのですか? PS Vitaを買ったら壊される! 最近、家族の仲が悪いです。 自分はPS Vitaを買いたいのですが PS Vitaを買って遊びたいのですが見つかると壊されます どこか隠す場所やこれなら見つからないと言うところはありませんか。 (お父さんはよく探し当てるので隠す場所が家にありません。) PS VITA について PS VITAをテレビにつなぐなどして テレビの画面でゲームをプレイすることは出来ますか? また違う方法でもテレビでVITAのゲームをできる方法を教えてください!! PS Vitaを買おうと思っています。 実はPS Vita(Wi-Fiモデル)を買おうと思っているんですが PS VitaのWi-Fiモデルでマクドナルドでインターネットはできるんですか? できれば早めに回答おくださいお願いします。 ps vita こんにちは*´`)/こんばんは ps vitaを予約して購入予定なのですがやりたいソフトがいまいち分からない... やりたいソフトが分からないのに欲しいってなんなんでしょうね...ホントww 個人的にアンチャーテッドとか気になるんですがどうでしょう? vitaでテイルズシリーズがやりたかったのですが予定を見てみたらイノセンスR?だったので「うーん」って感じデス... テイルズだけが目当てではないのですが目当てのものがまだ先になってしまうと思うんです>_<) たちまちPSP用のをダウンロードしてやってみようかなとも考えてます。 何かダウンロード、通常のvitaのソフトで「面白いんじゃない?」みたいなのありましたら是非とも教えてくださいっ!! PS3とVITA 今度ゲームを買おうと思っているのですが。PS3とVITAで迷っています。 皆様的にはどちらがいいと思いますか?理由も教えてくれると幸いです。 また、VITAでゴッドイーターなどPSP作品はプレイできますか? 回答よろしくお願いします。 PS Vita 買い替え時にやること Vitaのデータバックアップ等について質問です。 今度Vitaの新色が出るのでそちらを購入し、今持ってるVitaは友人に譲る予定です。 そこで、新しいVitaへのデータ移行などについて質問させて頂きます。 今持っているVitaは、どうやってもパソコンに繋がらない状態です。 新しいVitaにデータを全て移行したい場合、パソコンに繋がらなくても問題ないでしょうか? セーブデータや、PSストアでDL購入したゲームなどはメモリーカードに入っているので、そのまま新しいVitaへ差せば問題無いと考えているのですが。 あとは今持っているVitaのアカウントを解除して、新しい方で入り直せば大丈夫ですよね? その辺りについて分かる方がいれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いいたします! PlayStation Vitaについて PlayStation Vitaについてお聞きしたいのですが。 今までゲーム自体やったことがなく、今回初めてPlayStation Vitaを購入しました。 取扱説明書がなくネットで検索したのですが、分からず困っております。 はじめに設定で日付と生年月日の入力は済ませました。 このあと何か設定をすることはありますか? 今のところネットに繋ぐことはないです。 Vitaカードのゲームを購入しましたので、そのカードで遊びたいのですが、 画面のどこにゲームがあるのかが分かりません。 どこかのボタンをタッチしないとゲームにいけないのでしょうか。 教えて下さい。 PS3 vita 同期 初音ミク Project DIVA F 2ndのPS3版を買うんですがvitaと同期するとvitaでも無料で同じゲームが出来るんですか? PS3版じゃなくてvita版を買ってPS3と同期してPS3でもゲームをした方がいいですか? 家ではPS3外ではvita、でゲームをしたいんですが可能ですか? PS3版(vita版)どちらかを買えばvita(PS3)を持っている人はPS3(vita)どっちでもゲームが出来るんですか? ゲームが全然詳しくないので馬鹿みたいな質問でしたらすみません。 良ければ回答お願いします。 vitaから教えてgooは見れないの? vita3Gを持っています。 vitaからブラウザで2ちゃんや教えてgooやyahoo知恵袋は見れないのでしょうか? 前にgooは見れた気がしたのですが、 今は画像のような表示になってしまいます。 何も設定したつもりはありませんが、見れるようにするにはどうすればいいでしょうか? PS Vita Vitaでモンハンがでると仮定した場合、Vitaの週間販売台数は下記のどのような状態になっていきますか? (1)3DSに近い販売台数になっていく (2)PSPよりは多くなる (3)PSPを下回る。 (4)現状よりは増える (5)あまり変わらない