- 締切済み
googleアカウントについて
googleの強引な新アカウントへの誘引で旧アカウントのメールのやり取りが出来なく成って仕舞ったのですが、新アカウントを取り消し旧アカウントへ戻したいのですがどうすればよいのでしょうか? 解決方法がわからず困っています!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jugemu_chosuke
- ベストアンサー率40% (2358/5764)
》強引な新アカウントへの誘引 ・こんなの聞いたことないですね。 ・ひょっとしてマルウエアーに感染してgoogleアカウントを騙し取られたのではないでしょうか。 ・強引な誘引について補足で詳しく説明下さい。
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
A.No1です。 >今まで使ていたGメールのツールがgoogleの新アカウントを作ればこんなに便利に成ると云う事での誘引画面 使用媒体も不明で、「Gmailのツール」というのが、どういうものかも分かりません・・。 その「誘引?」画面も見たことがないので、申し訳ないですが、私には分かりません。 PCのブラウザを使って、普通にGmailに旧アカウントでログインできないのですか? (Gmail にログインする) https://support.google.com/mail/answer/8494?hl=ja
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
アカウントは複数持てますが、「新アカウントへの誘引」の意味または状況がよく分かりません。使用媒体がスマホ?又は、PC?ですか? 旧アカウントは削除されたのでなければ、両方とも有効でしょうから、現在、新アカウントにログイン状態ということでしたら、ログアウトして、旧アカウントにログインしなおしたらよいでしょう。
補足
早速回答有難うございました、ちょっとわたくしの説明が不足していました、誘引と書きましたのは、今まで使ていたGメールのツールがgoogleの新アカウントを作ればこんなに便利に成ると云う事での誘引画面から次に動く事が出来なく成って仕舞ったので止む得ず新アカウントを作りました、わたくしは双方が使えるものと思い安易に作ったのですが、旧アカウントが使えなくなってしまったようです、何度か始めからやり直しても旧アカウントでは出てきません、旧アカウントで運用するのにはどのような操作が必要なのでしょうか?
補足
どうもわたくしの説明が悪いようです、強引と云うのは通常googleの画面からgmailをクリックするとメールが送受信できる画面に変わるのですが、今回は新しいアカウントを作るとより便利に成るということでスマホの画面が出て来て次に進むことができないのです、いつもでしたらメールが送受信できる画面に変わるのですが、それがどうしても出来ないのです、ログアウトして再度立ち上げても同じ画面が出て来て送受信できる画面が出ないのです。