• 締切済み

いそがしさとの良いつきあい方

心を亡くすと書いて「忙しい」ですが、いそがしさとの良いつきあいかたはできるのでしょうか? いそがしさとの良いつきあい方とはどんなことでしょう?

みんなの回答

回答No.7

要領をかますことです

• embia
回答No.6

・効率よくやる ・無理な量の仕事は無理と言う ・うまく気分転換 こんな感じでしょうか

noname#224992
noname#224992
回答No.5

まず、全部やりとぎた瞬間を想像する。 俺は、やればできる男だと思う。人から賞賛される姿を想像する。 だんだんやる気がでてくる。同時に進行のアイデアや有力なツールを発見したり 誰かが電話を掛けてきて、いろいろ情報をくれたりする。 だいたい片付きそうだなと思ったら、すこし息抜き。 そんな感じでいつも仕事は気が付けば片付いています。

回答No.4

忙中閑あり、と言いまして、ちょっとの時間でもお茶休憩やコーヒータイムなどを作ると、けっこうすっきりしてその後の仕事がはかどったりします

回答No.3

私は自営業で仕事に波があり、ものすごく暇な時もものすごく忙しい時もあります。 忙しい時は不満が爆発しますが、仕事が激減してすごく不安な時に比べれば全然マシ!って思うようにしてます。 すごく忙しい時はテンパりますが、やるべき事を箇条書きにして計画を立て、済んだ仕事を順次チェックしていくと落ち着きます。

• koboy0808
回答No.2

やるべきことに、優先順位を付けるようにして、 優先順位の高い事を、先に実行して 優先順位の低い事は、出来なくても諦める。 効率的にする事を心掛けて 効率的に出来ない事は訓練等で、効率を上げるように努力する。 忙し過ぎて、疲労が蓄積したら、無理せず適度に休養する。

回答No.1

仕事も含め、あらゆる用事を自分の意思と権限で引き受けることですね 場合によっては、断ることも選択肢に入れることも大事 自分で引き受けた以上は責任を持って遂行することになるし、自分の意思で忙しさをコントロールしているので、やらされて忙しい場合とは大違いです