• 締切済み

換金

韓国,済州島にある銀行にウォンで定期預金があります。 日本に円で使う予定があります。 どのようにしたら一番良いか!? 教えてくださいませ!

みんなの回答

• info222_
回答No.1

日本でも使えるクレジットカード(国際的なクレジットカード会社発行カード)を作って、引き落とし銀行口座として韓国,済州島にある銀行口座を指定すれば良いかと思います。引き落としは、クレジットカードを利用した日の翌月なるので、それまでに定期預金から、利用料金以上の金額を普通口座に移しておく必要があります。そうしない場合は、定期預金を担保に、最大、定期預金の9割まで借金しての引き落としになるかと思われます。日本で、クレジットカードのキャッシュサービスで日本円の現金でおろしたり、商品の購入やホテルの料金、レストランなどの支払いをクレジットカードで決済で支払えば、自動的にウオンを当日の為替レートで円決済されるはずです。 外国旅行する場合は、高額金額を現金を持ち歩くことは物騒なので、クレジットカードを作って、それを使って外国で決済するのが普通です。外国で小銭が必要な現地通貨が必要なら、クレジットカードのキャッシュサービスを利用して現金を下ろせbいいかと思います。 なお、ウオン通過を円通過に変えるには、外国為替を取り扱っている都市銀行や地方銀行の本店で当日の為替レートで交換してくれます。大手ホテルなどでも通過交換してくれると思います。クレジットカードのキャッシュサービスはコンビニなどのATMで利用できると思います。

showsai
質問者

お礼

お返事下さり,とても有難うございます! その内容をもとに,頑張ってやってみようと思います。 有難うございました!