• 締切済み

夕刊配達

託児所完備の新聞配達をしようと思ってるのですが 夕刊だけだとどのぐらい稼げますか? 10万程稼ぐには朝刊と夕刊どちらもやらないと無理ですか? やってる方やってた方教えていただけると嬉しいです。

みんなの回答

回答No.4

参考までですが、よくアルバイトのサイト(タウンワークとかバイトル)の広告を見ますが、勤務地東京で朝刊+夕刊=220000ぐらいのお給料です 朝2時に起床、朝刊を配達し、終わったらひとまず片付け 夕刊の準備に取り掛かり、夕刊配達 合間は勧誘作業もあり、終わり次第日報を仕上げて仕事が終わり この時点で20時 睡眠時間4時間ですね 従業員を抱えるってことは、その分契約者を抱えておかないと厳しいですね それに、私だってそうです 勧誘訪問が時々来ますが、「読みたくなったら電話しますので帰って下さい」ってあっち行けシッシ状態 事実、読みたくなったら近くの専売所に電話します 話が逸れますが、私のオヤジの同僚が退職し、専売所を起業しました あのクソごじゃオンパレードのA新聞ですが、近くにA新聞の専売所がなかったのが幸いして、売り上げは順調ですよ おまけに大スポも定期購読しています あのハアハアする紙面を家族で取り合いです(笑) いずれにしましても楽な仕事ではないですね やるなら気合い入れて頑張って下さい

回答No.3

新聞は東京か地方かで単価が違います 東京なら配達だけやっても朝で10万ぐらいなら何とか稼げます もちろん区域や部数は多くなるけど 夕刊は厳しいかも 夕刊は大手紙でも絶対的に購読数が少ないから 地方なら朝と夜両方じゃないと無理です

• seble
回答No.2

ん十年前は1ヶ月1部100円だったかと。朝刊は300円だったかな? 自転車だったので、100部やるとかなり疲れましたね。今時はバイク乗らないと無理でしょう。密集してて配りやすいところなんかは古参の店員が占有してて、新入りは一番大変なところです。 他に集金をやると1万ぐらいもらえた気が。 朝日では、販売店によっては退職金の積み立てをやってくれて、専業、フルタイムなら10年ごとに1千万円もらえたりしました、今も残っているかは知りませんけど。

回答No.1

昔、夕刊だけ配達してたことあります。 自分は夕刊だけで3万弱でした。 夕刊だけで10万はほぼ無理だとおもいます。 >>10万程稼ぐには朝刊と夕刊どちらもやらないと無理ですか? そうです。