- ベストアンサー
至急教えてください! スリランカ キャンディー
来週から、初めてのスリランカ旅行をします。 3日目の夜、キャンディーのクイーンズホテルに宿泊します。ツアーで、ゆっくりお土産を見て回れる日がこの日の18時過ぎしかないのと、フードシティーが近くにあるのがキャンディのみなので、ここでお土産を買いたいと思っています。 キャンディにあるフードシティーは夜何時まで営業しているのでしょうか? また、ここ以外にばらまき土産(ジンジャークッキー、紅茶、カシューナッツなど)を購入できるところはクイーンズホテル付近でありますか? アユールベーダを簡単に体験できるようなところも近くにあったら教えていただきたいです。 行かれた方、ぜひ教えてくださいませ!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スリランカには、かれこれ10回ほど訪問しています。 うち、キャンディのホテルには数回ステイしています。クイーンズ ホテルは目抜き通りにある世界遺産に登録されているコロニアルな建物です。どのような旅行・日程なのかは知りませんが、フード シティ(Food City)はスリランカ各地にある、ちょっと大きなコンビニのような店です。旅行客が利用するというよりも、地域の人々の利用が多い店かと思います。クッキー・紅茶・カシューナッツなどは普通に置いてあります。私は、ここで紅茶やスリランカのお菓子などを大量に買い求めました。ちなみに、コロンボから空港に向かうフード シティでした。現地時間は、21時頃でした。 また、クイーンズ ホテルのすぐそばに新しくできたマーケット ビルがあります。 モダンなショップばかり、お土産を買うには不適かも?知れません。不詳な点は、現地ガイド・ドライバー・ホテルでお聞きになってみてください。 どうか、スリランカの旅を楽しんできてください。
その他の回答 (1)
- shiotan88
- ベストアンサー率48% (12/25)
早速のお礼コメント、スリランカ旅行を楽しみにされているお気持ちが分かります。 仏歯寺に向かう歩道には参拝客に供花(ハスの花)を売る屋台の店や、紐で編んだブレスレットなどを売る屋台がたくさん並んでいます。昨年の8月に孫(小5・女児)を連れて行った際には、彼女はブレスレットを10本ほど買いました。とにかく見事・綺麗・安価でしたよ。クイーンズ ホテルから1分ほどです。仏歯寺には夕方にも参拝客が多いのでここでも買えるでしょう。キャンディは都会というよりも、聖地・市街の感じです。 空港内のフード シティは出発ロビーの左奥にあります。 チェックイン カウンターは右側です。ここで、孫は一人でお菓子を買っていました。 ツアー・個人旅行なのでしょうか? ホテルがある市街地からちょっと外れた場所ではスリランカの自然がいっぱいあります。日本人には好意的な人が多いですが、十分にお気をつけて行ってきてください。
お礼
再度回答ありがとうございます! 見事だというブレスレット、この目で是非見たいものです! 仏歯寺のライトアップも見てきますね! キャンディの夜が暇なので、アユールベーダやお酒飲めるようなナイトスポットがあればなと考えていましたが、良い人が多いというスリランカでも、お酒のある場所はぼったくりとかされるのかなとか心配でもあります。
お礼
shiotan88 さん、回答ありがとうございます! たくさんスリランカに行っているんですね!羨ましい! キャンディのフードシティーも21時ごろまで営業しているといいんですが… 空港内のフードシティーに寄る時間があるかどうかなので(涙) クッキー他、絶対買いたいです~ マーケットビルがホテルの近くにあるんですね!モダンなショップも気になるので営業していたら是非見てみますね。 初めてのスリランカ、楽しんで来ます!ありがとうございました!