• ベストアンサー

同棲歴や堕胎歴と婚活について

同棲歴や堕胎歴のある女性は婚活でふりでしょうか。堕胎歴はひた隠しできても同棲については友人知人が知ってるので、いずれ結婚相手も知ることになると思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 783KAITOU
回答No.2

婚活で「同棲」とか「堕胎」の事実がどうして分かるのですか。結婚する話になって気にする問題でしょう。 過去の体験は、これからの生活の方向性を決める指針になります。あなたの友人知人が、あなたの過去を知っているか知らないのかの問題ではなく、あなたのものの考え方として、過去の体験が処理できていなければ尾を引くでしょう。そして、結婚しようとする相手にあなたの過去がバレる可能性があります。(誰かが言うとかいわないとかの問題ではなく、あなたご自身の心の問題なのです。心の状態はあなたの言動・行為などで表に出ます。) 結婚された数年間は、あなたの同棲相手との生活が、あなたの心と身体に住み着いています。これが問題なのです。住み着いているという根拠は、ご質問の文書でも分かるようにあなたが過去を気にしている。「婚活でふりでしょうか」。と、いうように、絶えず気にしているということが窺えます。 しかも、婚活でバレるなんて事は考えなくてもいいのに、そこにご自分の過去を引き寄せて重ね合わせ、自分の過去を隠そうとしている。と、いうものの考え方が問題です。バレるだろうか、バレないだろうか、ひょっとして友人知人が知っているのでその人達の口からバレるかも知れない。と、いうものの考え方があなたを不安に陥れているのだと気づきましょう。 過去にケジメを付けるには、過去を反省し、教訓として生かし、結婚生活の現実に向かって心も身体も対応していくことにつきます。決して同棲相手との生活を思い出したり比べたりしてはいけません。ものごとの決まりとか約束を守り、現実原則の「ものの考え方」をするようにすると不安は消えます。

その他の回答 (3)

• cactus48
回答No.4

不利か不利でないかは貴女次第です。 誰にも話せない秘密は誰にもあります。しかし第三者が知っている場合は 隠し通せない事もあります。 同棲歴ですが、これは別に話しても婚活には不利にはならないでしょう。 同棲歴がある女性は嫌だと思う人は、最初から貴女と交際する事はありま せんから、これは相手の出方を良く考える事です。 堕胎歴ですが、何度も堕胎を繰り返していると場合によっては妊娠する事 や出産に影響すると言われています。これは結婚して妊娠した時に医師に よってバレますから、子供を作らないなら隠し通せは良いのですが、将来 的に子供を授かりたいと考えているなら、はやり隠し通さずに正直に話し た方が良いと思います。

回答No.3

あなたが隠しているってことは、あなたが納得できていないんでしょう? それは相手に伝わると思うし、隠された相手があなたを好意的に捉えるのは難しいのでは? 子供をおろすか産むかは女性の判断ですから、男の場合、相手によっては隠し子になるわけですが、お相手の人が隠し子や養育費の支払いをあなたに隠していても、過去の話だからと、あなたは変わらない愛情でいられます? ちなみに隠し子や養育費は今に影響するのは単に経済的なものですが、女性の場合、堕胎は体に負債を負っている可能性があるわけですが。

回答No.1

不利ではないと思います。 過去の事ですから。 人間、誰だって過去があります。 大事なのは過去ではなく、今から先!未来です。 大げさに言えば人を殺した事以外、問題になる過去は無いです。