- ベストアンサー
ツイッターのツィートの質問
他人のツイッターページから、ツィート欄にツィートした内容が、自分のツイッターページの ツィート欄に自動的に表示されてしまうのですが、これが、ツィッターのシステムなんでしょうか? 例えば普通ブログの場合は、他人のページから投稿した内容は、自分のブログページの 投稿欄には表示されません。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の方へツイート(返信=リプライ)をすると自分のページ(ホーム画面)にも表示されるのは、ツイッターのシステムになります。 他の方のホーム画面からリプライしても、タイムライン(フォローしている人のツイートが表示される画面)からその方にリプライしても、どちらも同じ意味となります。 自分のホームには、自分の全ツイート(普通のツイート、リツイート、引用など)が反映されます。 例外として、DMに関しては、ホーム画面には表示されず、DMを送った相手と自分しか見えないので、個人情報や人に見られたくない内容のものはDMで送ると良いですよ。 DMに関しては、設定によっては相互フォローでないと送れない、相手からフォローされていると送れる(自分だけがフォローしているだけでは送れない)と言った場合がありますが。 あと、質問者様がフォローしているAさん、Bさんがいるとして、AさんがBさんに送ったリプライもタイムラインに流れて、質問者様も見ることが出来ちゃいます。 なので、質問者様がAさんにだけリプライを送っているつもりでも、質問者様とAさんの両方をフォローしている人がいると、会話が丸見えになりますので、お気をつけ下さい!
その他の回答 (1)
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
はい、ツイッターは発言一つ一つにラベルがついていて、その時の条件に合うラベルのついた発言を表示しているという感じです。発言する場所によって自動でラベルがついたりしますが、同時に『自分の発言である』というラベルもついていますので『自分のページ』に表示されます。
お礼
ありがとうございます。 他の方へツイート(返信=リプライ)をすると自分のページ(ホーム画面)にも表示されるのは、ツイッターのシステムになります。 ということで、やはり、そういうシステムだったんですね。
お礼
ありがとうございます。 他の方へツイート(返信=リプライ)をすると自分のページ(ホーム画面)にも表示されるのは、ツイッターのシステムになります。 ということで、やはり、そういうシステムだったんですね。