- 締切済み
恋愛アドバイス下さい!!
恋愛をどうしたら上手くいくのかわかりません。 アドバイスお願いします。 私は今年4月に他大学のA君とサークルを通じて知り合いました。その時はただの後輩としか思わずA君に「好きな子とかいないの?」と聞いたりしてその場をみんなで楽しんでいました。 その時A君は気になる子がいると話し、私たちは軽く恋愛アドバイスなんかをしてました。もちろんメール交換とかはせずその場は終わりました。 しかしその日以来A君の事をよく考えるようになり、後日A君を偶然サークルの試合で見かけた時に何だかすごく嬉しい気持ちになり、気付いたら自分から話しかけていました。 A君に「あれからどうなった?」と聞くと彼は「あれから付き合えてまだ続いてます。」とテレながら話してくれました。 けどその時すごくショックな自分がいてて、初めてA君の事が好きなんだと気付きました。 でも正直この1年恋なんて全くしてなかったので、この最初から無理な恋だけど頑張りたい!と思い、友人を通してA君のアドレスを聞き、思い切ってメールを送ってみました。 A君はきちんと返事もくれるし、普段どおりメールも優しい感じです。けど別にこれといって私に関心があるとかは分かりません。アドレスを聞いたから少しは何か思っているのかもしれませんが・・・。 最低な女と思いますが、A君と彼女が別れ、私と付き合ってくれたら嬉しいです・・・。 でも恋愛経験の少ない私なもんで、どう行動に移したらよいか分かりません。メールも週どのくらいで、どういった内容だったら効果的など教えて下さい。 因みに私は4回生でA君は3回生、彼女は1回生で全員別の大学です。 2人は付き合って1ヶ月半くらいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ma-sa-ma-sa
- ベストアンサー率5% (1/17)
告白されても・・・困るでしょうね、その彼も。 実際僕がそうでしたから。何を言って良いのか、どう言って欲しいのか・・・分からないんですよ。 そこで「じゃぁ、彼女と別れて君と付き合うよ」って言われて嬉しいですか?そんな軽い男でいいんですか?又その彼に告白する人がいたら今度は自分が捨てられるんですよ? 彼はそんな人じゃないって言うんなら・・・自分も付き合ってもらえないってことですね? 辛いでしょうが、これが現実です。 幸せになるにも順番があって、今回はだめだったけど、きっと次は自分の番だ・・・って考えれば・・・少しは落ち着きませんか?
- tarouA
- ベストアンサー率0% (0/5)
「若いって良いなぁー!ヤッホーです。」 が素直な感想です。だって80歳や90歳過ぎてこんな気持ちでいられることは先ず考えにくい事柄だからです。勇気を出して相手にタイムリィに云うもよし、黙って自分の胸に初恋として仕舞うもよし、…、つまり何でも有りです。自分の動いたように進むだけのことです。 お好きにどうぞ!!