• ベストアンサー

auCMみんなが英雄版について・・・

よろしくお願いします。 新年から3代に渡って感動したこのCM涙がでそうでしたが https://www.youtube.com/watch?v=P2kwn56JSEQ 一体このCMの中にいくつの昔話が込められているのか 正解を教えていただけませんか? きちんとした題を教えていただければとても助かります。 改めてコレクションしたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#235638
noname#235638
回答No.2

恒例の 一寸法師 も登場します。 有村さんとナナオが、月を見ています。 その後、ぼんぼりの上に一寸法師がいます。 なので おむすびコロリン 鶴の恩返し 大きなかぶ シンデレラ 花咲かじいさん 金の斧銀の斧 うさぎと亀 一寸法師 傘地蔵 そこにキャラを入れるかどうか?

thatall
質問者

お礼

早々とご丁寧なご回答いただき本当に有難うございました。 何だか楽しいはずのCMなのに、あの懐かしいフォークダンスの 曲っていうコラボに涙がでそうになりました。 そうですね、何度も何度も動画を止めて見せていただきました。 一寸法師・・・・、感動しました。 これでスッキリしました。 孫に残してやりたいと思っています。 お世話になりました。 お礼まで。

その他の回答 (1)

回答No.1

このCMおもしろいですよね。 書き出してみました。 まず、3人が 「桃太郎」 「金太郎」 「浦島太郎」 今回のCMは 「おむすびコロリン」 「鶴の恩返し」 「おおきなかぶ」 「シンデレラ」 「花咲かじいさん」 「金の斧銀の斧」 「うさぎとかめ」 「かぐや姫」 「笠地蔵」 「かぐや姫」は有村架純さんの演じてるキャラクターでもあるので 今回のCM限定ではないですが一応。

thatall
質問者

お礼

早々とご回答いただき本当に有難うございました。 何だか新年早々面白いのに涙がでそうなこのCMに 感動をしていました。 私は65歳ですが、孫はもう知らない昔話もあるのかな?って 思って教えていただきました。 本当に有難うございました。 嬉しかったです。 NO2の方が「ぼんぼりの上に一寸法師」がいると 教えて下さっていますので動画を何度も止めてみると いました。いました。 本当にお世話になりました。 素晴らしいCMです。今年は何かいいことがおこりそうな・・・。 お礼まで。