• ベストアンサー

携帯低速

どうしてスマホは低速もーどとかあるんですか?そのせいでメール設定したいんだけどひらかなくイライラします 本当つかえねーなスマホがらげーのほうがつかえる

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Eureka_
回答No.2

つか、規約上は3Gガラケー(ガラゲーじゃない)にも低速モードはあったわけで。 スマホになって高速な通信規格への対応が進んだ結果、上限が適用される事例が増えたこととその速度の落差がひどくなったことが不満として表面化してるんでしょうな。 まあ、捨て台詞を吐く前に見直すことはNo.1さんの回答通り色々あるわけですが。

hah5
質問者

お礼

ありがとう

その他の回答 (1)

• catpow
回答No.1

>>どうしてスマホは低速もーどとかあるんですか? 低速モードは、スマホ本体の話じゃあなく、通信回線の速度の話ですよね? 低速モードにしないと、多数の人に公平にデータ通信サービスが維持できないからでしょう。 低速モードになりにくくするには、通信量が多い(料金が高い)契約にするとか、低速モード解除の追加料金を払えばいいようです。 あるいは、光回線を自宅に引いて、無線ルータを設置して、WiFiで利用すれば、低速モードになることはありません。 まあ、お金を払えば解決する話ですね。

hah5
質問者

お礼

ありがとう