- 締切済み
ツイッターに関して
ツイッターを登録する際に、携帯の電話番号とYahoo!のフリーアドレスを使用して登録し、電話番号検索やメールアドレスからの検索の可否を設定した記憶はありません。 連絡先のインポートはしていません。 この状態で知人にツイッターをしている事は周囲にバレますか? ネットで調べた情報では、初期設定では電話番号検索、メールアドレスからの検索は否になるとの事でしたが、本当ですか? オススメのユーザーには最初、知人が1人だけ表示されていました。 最近、私がツイッターでつぶやいた内容が他の人にバレてるような気がして、気になっています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#229292
回答No.1
もしインポートしていないならまず友人にあなたのアカウントがバレることはないでしょう(個人が特定できる内容をつぶやいている場合をのぞく)。 【考えられること】 初期設定では「連絡先を追加」(←記憶が曖昧)「スキップする」という二つが表示されます。ひとつ目のほうは色付きのボタンで表示されますが、ふたつ目はかなり小さい文字で表示されます。ですから、ボタンを次々押している、知らない間にインポートされてしまっている場合があります。また、スマートフォンで登録すると勝手に電話帳から知り合いを探して表示したりすることもあるようです。 「ツイッター インポート 削除」で調べると種類別の削除方法が出てきますので調べてみてはどうでしょうか?
お礼
ありがとうございました