- ベストアンサー
尼崎信用金庫の預金口座から、80円を引き出したい
尼崎信用金庫の預金口座から、80円を引き出したいのですが、 兵庫県外の遠く離れたところで出金したいと思います。 尼崎信用金庫と提携しているATMはしんきんゼロバンク(全国の信用金庫のATM)が使えそうなのですが、 ATMでは紙幣しか引き出せません。 端数のお金をどのように出金したらいいのでしょうか? できれば手数料なしで引き出したいと思います。 いい方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どこで下ろそうとしているのか分からないので確実なことは言えませんが、 店舗内ATMで、平日8:45~18:00であれば、硬貨の取り扱いはあるはずです。 (どの信用金庫のどのATMで下ろすのかによって変わります) ATMの機械の上に小さい字で取り扱う業務内容が書かれています。 そこに、「○○の時間帯は硬貨は取り扱いません」等と書かれているので確認してみて下さい。 たいていの場合、紙幣しか下ろせないのは ・コンビニATM、店舗外のATM ・土曜、日曜、祝日、年末年始など ・早朝、夜間、深夜 のいずれかです。
その他の回答 (1)
- kuzuhan
- ベストアンサー率57% (1585/2775)
回答No.1
手数料なしで考えるなら、手数料なしで振込みが出来る銀行から920円を振り込んで、1000円で引き出すぐらいしかないでしょう。 あとは尼崎信金にいけるタイミングまで待つかです。
質問者
補足
ありがとうございます。 920円を振り込めばいいのですが、手数料なしで振り込む方法が見当たりません。 いい方法がありましたら教えてください。
お礼
ありがとうございます。 近くの信用金庫で調べてみます。