- ベストアンサー
複数のJPEGの結合
複数のJPEGファイルを一つに結合する方法と使用 ソフトを教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSが分かりませんがOS XだったらiMovieなどでできます。 OS 9とかだったら参考URLの物とか。
その他の回答 (3)
- coriaka
- ベストアンサー率72% (126/175)
回答No.4
OS9のPixelCatにはフォルダの中の画像を1つに表示する機能があります。 もちろんそのまま保存もできます。 使い方は結合する画像が入ったフォルダの名前の末尾を「 NIG」(半角スペースとNIG)にしてPixelCatで開きます。 Finderで並べた順に配置されます。
質問者
お礼
ありがとうございました。 初めての質問で質問の仕方がまずかった と思います。 今後ともよろしくお願いします。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.3
失礼しました静止画でしたね。 参考URLの物なんかもありますよ。
質問者
お礼
ありがとうございました。 初めての質問で質問の仕方がまずかった と思います。 今後ともよろしくお願いします。
- SteveStrawb
- ベストアンサー率18% (141/774)
回答No.1
「結合」の意味は何でしょうか? 具体的に何をやりたいのかわかりません。 単に画像を縦や横に並べたものを1つのJPGファイルにしたいとか? その手のものだったら、1つづつ、手作業でペーストしていくのが確実ですね。MacではPhotoshopやシェアウェアのGraphicConverterなんかを使って。
質問者
お礼
お礼