- ベストアンサー
Windows10について
7から10にアップデートしました。 Windows10で、コントロールパネルを表示する方法教えて下さい。 7では、スタートボタンをクリックするとコントロールパネルがありましたが。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>デスクトップの画像変更というのがあったと思いますが Windows10ではありません。 *設定>パーソナル設定。
その他の回答 (4)
- mrmk
- ベストアンサー率34% (308/882)
タスクバーにある虫眼鏡のマークをクリックして検索ボックスに「コントロールパネル」と入力すると出てきますから、それをクリックすれば開きますが、その後簡単にするようにスタート画面にピン留めを選んでスタート画面に表示できるようにして、Windowsの旗をクリックしてスタート画面を出すと、一番下にあるので、パソコンの設定がしばらくして落ち着くまで、いちばん上の方までつまんで上げておけば良いのかと思いますが。
お礼
詳しく回答していただきありがとうございました。
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
>Windows10で、コントロールパネルを表示する方法教えて下さい。 >7では、スタートボタンをクリックするとコントロールパネルがありましたが。 基本的にはWindows 7のスタートメニューと同じですが、Windows 7のスタートメニューの右側がWindows 8/8.1のスタート場面に置き換えられています。 従って、左側の「すべてのアプリ(7ではすべてのプログラム)」→「Windows システムツール」→「コントロールパネル」の順に追えば良いでしょう。 スタートメニューの「コントロールパネル」を右クリックして「スタート画面にピン留め」を選択すれば次回からスタートメニューの右側のタイルをクリックすることでコントロールパネルが開きます。 他の回答者からスタートボタンの右クリックで「コントロールパネル」をクリックする方法はWindows 8.1から備わった機能です。
お礼
たいへんよくわかりました。ありがとうございました。
- hiro_redsun
- ベストアンサー率30% (688/2283)
画面ひだり下のWindowsのマークを右クリックででます。
お礼
こんなところに隠れていたんですね。ありがとうございました。
- hope-3
- ベストアンサー率67% (105/155)
スタートボタンを右クリック
お礼
わかりました。ありがとうございました。
補足
ところで、コントロールパネルの「デスクトップのカスタマイズ」で、Windows7では、デスクトップの画像変更というのがあったと思いますが、Windows10ではありません。 変更はどうすればよいのですか?
お礼
ありがとうございました。早速画像変更しました。