- ベストアンサー
PCのインターネット表示が遅いです・・・。
PCのインターネット表示が遅いです・・・。 以前は,ドライブの空き領域が原因だと思っていました。 ですから既に空き領域を増やしましたが,インターネットの表示が遅いままです。 PCも表示しようと頑張っているのは分かりますが,メールや番組表などを表示するには5分以上掛かります。 これはPCの故障ですか? 普通のPCのように戻す方法を教えてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
5分はかかりすぎですね。 とりあえず考えられる原因としては ・RAMが少ない。 ・回線が込み合っている。 ・ハードディスクに沢山インストールしている。 でも、とりあえずは 質問者のネット回線や機種名は書きましょう。 それと、ブラウザも関係しますからそれも 書くべきです。 質問者か言われる「普通のPC」にしたければ リカバリでもかければいいですが データの待避をさせなければ データが全部消去されますが 「普通のPC」には戻ります。
その他の回答 (4)
使用している機種名、ネットの環境が解りませんので、回答は難しいです。 ネットの実効速度はPCのクロック数に比例します。 10年前のPCと最新のPCとでは最新の方が早く表示されます。 それから複数タブを同時に開くと表示終わるのに時間は掛かります。
参考URLのソフトをつかってゴミ掃除とレジストリの修復を行うといいかも。 仕事でお客様のPCを診ていた時も結構役に立ったフリーソフトです。 クリーナーでクリーンアップと、レジストリの項目で問題点のスキャン&問題点の解決で。 念のためバックアップするかどうか聞かれますが、しておけばいいです。
- elegantuniverse
- ベストアンサー率0% (0/1)
PCは使えば使うほどゴミのようなものがハードディスク内に溜まっていき、2~3年もすると起動が遅い、アプリの立ち上がりが遅いなどの症状が出てくるようです。 メンテナンス用のソフ(CCleaner, Glary Utilitiesなど)で有る程度改善できるようですが、最終手段はハードディスク(HDD)をSSD(Solid State Drive)に換えれば劇的に速くなります。値段は128GBで6,000円くらい、256GBで12,000円くらいでしょうか。 YoutubeでHDDをSSDに換装する手順がアップロードされてましたのでご参考になさって下さい。 https://www.youtube.com/watch?v=TxOlrZ0ekLo
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
パソコンの型式・OS・インターネット回線種別を補足して下さい。