- 締切済み
エイズ HIV 感染について
10月9日にクラブに行ったときに、知らない男の人から無理やりフェラをさせられました。 お酒が入ってたのもあって、抵抗できず後から本当に後悔しました。 HIVの感染が怖くて10月20日に保健所で検査をした所マイナスでしたが、3ヶ月経たないとまだわからないとの事でした。 3ヶ月待ってまた検査いこうと思っていますが、毎日怖くて仕方ないです。自業自得と思ってます。 いまの時点で感染は考えられますか?回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 11012148
- ベストアンサー率35% (788/2205)
回答No.1
お節介かもしれませんが・・・ 質問にもある保健所の検査は「かなり前の検査方法」です。 最近は民間病院(但し専門)でも検査可能ですし最短で「検査後30分~1時間」程度で判別(感染か?)できるモノもあります。 毎日怖くて・・・検査なので保険はききません(1万円程度だったかな?)が一度受けてみてはいかがですか? 自業自得・・・そこまで考えなくてもいいのではありませんかね・・・誰にでも「間違い」と言うか「若気の至り」みたいなモノもありますし・・・ 気休め、かも知れませんが本当に万が一「感染」としても最近(最新)の医学は進歩してますから毎日クスリ1粒を飲むだけで発症を抑えられます。 前述の通り今の時代エイズは「死に至る」と言う病ではありません、検査も薬もそれだけ進歩しています。 過度の心配は余計に体調を悪くしますからあまり自分を責めない事です。 お大事にされて下さい。