- ベストアンサー
恨みつらみを言いながらは死にたくないけれど
恨みつらみを言いながらは死にたくないけど、自分が先に死ぬのなら恨みつらみを言っておきたい相手がいます(母)。 なぜこんな心境になるのでしょうか。 もうすべてが終わるのだから、波風たてても意味がないのですが・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本当は自分の気持ちに気付いてほしい、理解してほしいと思っているからじゃないですかね。
その他の回答 (2)
- tmhya1225
- ベストアンサー率20% (12/58)
回答No.3
もしかして自殺考えてる? 軽々しく言いたくないけれど、思いとどまってほしいです。
質問者
お礼
説明不足ですみません、突然死の可能性がある病気です。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
回答No.2
質問者を取り巻く環境がわからないのですが、 母親に恨みつらみを言いたいのは 距離が近すぎるからではないでしょうか。 距離を取っても親子関係は変わらないのですから まずは物理的に距離を取ってみて 日常生活でのストレスをなくすことです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 どちらかというと、会って言いたいのではなく、置き手紙にでも書き残しておきたい気持ちなのです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうかもしれません。 堪えたいのですが・・