• ベストアンサー

30代にふさわしいブランド?

ってなんでしょうか。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#6844
noname#6844
回答No.5

《女性らしい服なら》 EPOCA・・・・とにかく質がいい フラジール・・・・小物が優秀 ICB・・・・ここもイタリア製の面白いベルトとかよく入ってきてます DKNY、BodyDressingDX・・・・柔らかくて女性っぽい服が多いです。  FRANCO FERRARO・・・・ワンピースとカーディガンが柔らかくて可愛い Anne Fontaine・・・・白いシャツならここ Sonia Rikiel・・・・カラーのシースルーシャツとか Basile28・・・・全体的に地味 ESSENCE・・・・パステルカラーの柔らかい服が多い 他、《個性的な服とかは》 VARENZA SPORTS・・・・実は結構年配の人向けなのかもしれません。40代、50代の人がよく来てます。でも着心地サイコー! Y’s(YOHJI YAMAMOTO)・・・・高いしかなり個性的です。だけどたまに可愛い服あります。 コムサ・デ・モード・・・・コートがなかなかお洒落です。 こんな感じかな? でも、20代向けのPinky&Dianeとか、ef-deとかにも、入って行けば似合う服見つかりますよ。ブランドと年代はあまり関係ないと思います。

noname#7159
質問者

お礼

OL系のブランドですよね。 でも、見ればわかってしまうので、着ることができません。 私にはわからないんですけどえげつないのが女服のブランドチェックしたりするんで… なんでも少ないお給料から衣服に金をかけるのは馬鹿げている・・という理由ですけど そのわりには数年に一度言いやがらせで使えない衣服をゴッソリ買わされます。 ホントむかつきますよ

その他の回答 (4)

• mirun-m
回答No.4

ブランドにこだわらずに 自分に似合いそうな服装を着ればよいのでしょか。 やはり 人それぞれ好みもあるし。 コムサでも 40代でオッケーだと思いますよ! あとは組曲とかも私は好きです。

noname#7159
質問者

お礼

本当ですか? 勤め人だと、いきぬきはないので、休日にオシャレして出かけるとかも不可能になります あと、人目に触れる場所にそのブランドがあるがために、着ることができないという境遇もあります

noname#12165
回答No.3

最初に、失礼があったらごめんなさい。  やはり、気持ちが若くてもルックスが服に合っていなければ、浮いてしまいますしね。  おなかやお尻に余計なお肉が付いているかどうか、男性なら髪の毛が有るか無いかにもよりますしね。  ちなみに、先述のリーバイスを穿きこなす職場の人はすらっとした人です。

noname#7159
質問者

お礼

ジーンズなんか…とてもじゃないけどはけないです。 なんか最近ふけこんじゃって、ばあさんの気分なんですよ。 何を着ても似合わないですし、また、以前から気になり続けてるのが、売っている衣服でとどこおりなく実用できる服がはたしてあるのか、という点です。 動きやすく、見た目がみっともないことなく、洗濯して1年以上もつもので、価格が手頃 紳士モノだとあるとおもうけど婦人モノで探すといがいとないんじゃないかなって思うんだけど気のせい・・? きれいな服を誰かが着てると同じ服きるわけにはいかないから遠慮しなきゃ、っていうのもあったりして着られなかったりするよね。

回答No.2

40代でもコムサは良いと思います。かえって若々しいイメージがわきます。ちょっとずれますが、MUJIやUNIQLOなんかも手軽で良いかと思います。いずれも値段の割りに品質が良いです。  たとえば、男性で中年になったと同時に、マンシングやクロコダイル(ラコステではなく・・・)を着るより、いつまでもカジュアルを着れる『気持ちの若さ』を持った人に魅力を感じます。職場でも、40代の人がリーバイスの501を穿いているのを見ると「若いな!!」と思ってしまいます。  それと、服の着方もポイントかと思います。Tシャツをズボンの中に入れるかどうかでもイメージが変わりますし、スラックスよりもチノパン(ノータック)の方が若さを感じます。  女性についても、妙にキンキラな飾りや刺繍がついたものより、シンプルなものが嫌味が無く良いと思います。  

noname#7159
質問者

補足

ごくわかいうちって、本人はいやでしょうが、不精してもあまり見苦しくないんですけど… 年齢があがってくるとからだも変わってくるので、カジュアルウェアではだらしなくしまりなく見えてしまうので困ってるんですよね 考えすぎかとおもったけど多分考えすぎじゃないと思うんです

回答No.1

女性の方でしょうか? 男性の方でしょうか?  周りの30歳代の方を見ていると、カジュアルブランドを着ている方が多いです。特に、コムサを着ている方が多く、自然体に見え、とても好感が持てます。

noname#7159
質問者

補足

男女問わず、です。 ちなみに40になったらコムサをきることは無理ですか