- ベストアンサー
質問が投稿できない場合の原因
このサイトに質問が投稿できないという現象が起こった場合、考えられる原因としては何があるでしょうか。 「投稿完了画面が表示される前に、『質問する』ボタンを連続で押してしまった場合」は除きます。 予想でもいいので、分かる方がおられましたら、ご回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
既に締め切っていない質問が5つある。 →過去の質問を締切ると質問できるようになります。 ネットワークエラー →時間を置いてから再質問。
その他の回答 (2)
noname#249320
回答No.3
アドブロックようなアドオンをブラウザにインストールしている場合、質問投稿に限らず全体の挙動が不安定になることがあります。これはオーケーウェイブだけに限らず、Yahooなどほかのサイトでも不安定になりますね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど、アドオンの影響の可能性もあるのですね。 大変参考になりました。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
回答No.2
質問は5つまでなので、締め切りかベストアンサ-つけないと 受け付けてもらえません。 サ-バにアクセス集中しているとレスポンス悪くなり結果的に 誤動作となります。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。大変参考になりました。
お礼
ご回答ありがとうございます。大変参考になりました。