ベストアンサー 新テラスハウス、観た感想どう思いましたか? 2015/10/28 19:23 私は昔よりヤラセ感が無くなってなかなか面白いと思いました。 皆さんはどう思いましたか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ミッタン(@michiyo19750208) ベストアンサー率15% (3894/25667) 2015/10/28 23:34 回答No.1 ゴメンナサイ、見ていません でも、多少のデフォルメはあるでしょうね 質問者 お礼 2015/10/29 05:42 多少はあると思いますが、以前よりは何か自然のような気がしました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 1 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 番組 テラスハウスとかって… バラエティ番組のテラスハウスとかの恋愛観察バラエティ てどうもみていて違和感を覚えるんですけど・・・ そういう意味でみていて面白いのですけど笑 ヤラセという言葉が正しいかはわからないのですが やっぱり台本があり展開は決まっている かんじなんでしょうか。演出している人もいるみたいだし。 テラスハウスはやらせだと思いますか? やらせだと思いますか? 新テラスハウス、面白いですか? 昔のテラスハウスを毎週観ていた者です。 ネットフリックスで放送されている、新テラスハウスは面白いですか? ネットフリックスに入会してまで観る価値はありますか? 【教えてください】テラスハウスに関して 現在、テラスハウスの物件購入を検討している者です。 以下の事項に関して悩んでおり、 皆様のアドバイスを頂きたく投稿いたします。 ・テラスハウスはろうきんにて 担保物件の対象となりうるものでしょうか??? ・・・背景として、大手都市銀行にテラスハウスはローンは拒否され 金利の高い金融を進められています。。。 そこでろうきんの存在を知り、検討中です。 ろうきんに相談した方が早い、かもしれませんが ご存知でしたら、お願いします。 ・テラスハウスを購入するにあたり 大手都市銀行以外に地方銀行とかで借り入れを実施した 経験をお持ちの方、いましたらケースをご教授下さい。 上記事項に対する知見/経験のお持ちの方、いましたら ご教授の程、よろしくお願いします。 テラスハウス フジテレビ 金曜日の「テラスハウス」の番組で使われている、オープニング曲名教えて下さい! (テイラーじゃなく、MCのYOUが番組案内してる時のクラシック曲です。) お願いします! 「テラスハウス」とは 普通のワンルームアパートだと思って入居したのですが、 よくよく物件の広告を見てみると「テラスハウス」と書いてあるのですが、 アパートとテラスハウスは何が違うのでしょうか? テラスハウス シェアハウス=テラスハウス っていうようになったんですか? ただテレビの番組名がテラスハウスだっただけですか? 恋愛目的でシェアハウスするのがテラスハウスっていうんですか? ちなみに番組は一回も見たことありません。 テラスハウス テラスハウスの広末涼子似の 女の子の名前教えてください! お願いします! テラスハウス 引っ越しを考えていて テラスハウスの物件がありますが 隣の音は響きますか? 以前テラスハウスに住んでいたときは隣の子供が夜中まで走っていたので 寝るときに床に頭をつけていると耳にガンガン響いて眠れませんでしたが 隣が特別うるさかったのか そういうものなのか? 賃貸物件に住んでる方は音の問題は 耳栓するとか何か工夫されてるんでしょうか? 最近は子供が遅くまで起きてるお宅が多くて 朝が早い仕事だったりする方は どうしているのか 慣れてしまうんでしょうか? テラスハウスについて 現在新居を探しております アパートで2DKほどの物件です テラスハウスっていうのですかね? 1階にリビングやダイニングがあり、 2階に2部屋くらいの部屋があるのアパート。 住み心地ってどうなんでしょうか? 普通のアパートに比べて住みにくいのでしょうか? 逆に住みやすいのでしょうか? テラスハウスっていいですか? いま転勤で東京にて家を探しています。 妻と息子(2歳)の3人暮らしですが 70m2以上のマンションに住もうと思っています。 今住んでいるマンションも75m2の3LDKなので 広くて安全で過ごしやすい物件を希望しています。 そこで、質問ですが 物件を見ているとたまにテラスハウスという 物件があります。 賃貸物件なのに家の中に階段があって楽しげなので 興味があるのですが、実際物件としてメリット・ デメリットはどんなことがあるのでしょうか? テラスハウスっていいのでしょうか? 教えて下さい。宜しくお願い致します! 1970年のテラスハウスの構造 私が小学生の頃(1973年)、公営の「公団住宅のテラスハウス」に住んでいました。 長屋みたいでしたが、玄関を入ると、「2階建て」の家でした。 その後は引っ越しして、 中学生から数年前まで(30年以上)、鉄筋のマンション暮らしでした。 が、 最近、木造の一軒家に引っ越しして、 冬の寒さにビックリしています。 (部屋は暖かいけど、廊下は極寒((+_+)) 初体験の寒さです。 子供の頃のテラスハウスって、木造ではなく鉄筋だったような気がします。 そんなに寒くなかった気がします。 昔のテラスハウスって案外暖かだったのでしょうか? もちろん、アルミサッシではなかったとは思いますが・・・ もう聞ける両親は、死んでしまって、聞くことができません。 もしも、昔のテラスハウスの冬の寒さとかの印象を 教えてくださる方がいらしたら嬉しいです。 昔のテラスハウスって、昔の一軒家よりは暖かかったでしょうか?? フジテレビがテラスハウスの出演者に対して、あらかじ フジテレビがテラスハウスの出演者に対して、あらかじめ恋愛ストーリーを決めており、出演者はドラマ撮影気分で出演していたという。そして、告白、キスシーンの撮影では特別手当が出ていたという。完全なヤラセでした・・・ 事務所から出演するように言われ、告白やらキスやらをする若者のモデル、俳優たち。 フジテレビの幹部の愛人になれと事務所から言われたら、股を開く尻軽女、男の公開タニマチ事件でした。 テラスハウスはリアルパワハラ恋愛バラエティ番組だった。BPO? 今は頭が悪い事務所の言いなりの売春婦にしか見えない。 テラスハウス… テラスハウスの時系列がおかしい!! みーこと大樹君がご飯食べに行ったO.Aが7月26日 で、大樹君の試合が7月20日 この動画で、試合の時に華ちゃんがみーこが後悔してるO.Aを見てるっておかしくないですか!? http://trendpress.net/tv/dyki_intai.html テラスハウスについて 現在賃貸のテラスハウスへの入居を検討していますが、 気になるところがあります。 2LDKで、1階にLDKとトイレ、浴室、 2階に洋室2室。 1.1階のLDKが9帖しかない。 対面キッチンでもないし、家電や食器棚、テレビを置くとものすごく狭く感じそうです。それでも大人2人で住むならこの程度なのでしょうか。 2.築6年の木造。隣の音、耐震などが心配です。 3.小学校が近い。500mほどのところに小学校があります。平日の昼間は家にいないとはいえ、夜や土日にも地域や子供に開放していると、騒音がすごいのではないでしょうか。 何かアドバイスをいただきたいです。 テラスハウス テラスハウスとは、どのような構造になっているのでしょうか? 隣の住人と中の廊下でつながっているのですか? テラスハウスとか言うの 私はテラスハウスなる番組を全く見た事がないのでよくわかりませんが、SNSが炎上?して出演者が自殺したとか何とかと言う話。 この手の話を見て毎回思うんですが、テレビバラエティごときで人を死に追い込むほどSNSに執着する人って暇なんですか? 政治経済の話なら自分の生活に大きく影響するから必死になるのもわかるけど、所詮テレビの向こうの話ですよね? そっちの世界がどうなろうが、自分の生活には一ミリも影響ないじゃないですか。そもそもバラエティなんて「台本ありき」なんだし…。 最近のガチンコ&ヤラセ疑惑 ガチンコを見続けて約五年ぐらい経ちます。 最近ガチンコを見てふと思ってたんですが昔と比べて元気というかあまり明るく感じなくなったような気がしました。 それに昔は一時間三本ぐらい(ガチンコファイト、カップル言い合う場面、ビジネス学院など)やってたのに今はなんか二つになったような気がしました。 それと最近ここのHP(過去のログ)とヤフーの掲示板など見てきました。 ガチンコはヤラセだと聞いてます。 このことをTBSテレビ局はヤラセではないかチェックしないんでしょうか?(ヤラセ疑惑かチェックするのはテレビ局じゃないかも) もし本当にヤラセならなぜ打ち切らないんですか? 昔どこかのテレビ局か忘れちゃったけど「愛する二人別れる二人」と言う番組があったんですよね? それがヤラセがばれちゃって打ち切ったのになぜガチンコは打ち切らないんですか?(ヤラセじゃないなら話別) そこでなぜみなさんはヤラセだと言い切れるんでしょ? どの辺りヤラセだと証拠あるんですか? 教えてください。 テラスハウスの修繕ってたいへんなんでしょうか? 中古のテラスハウス(鉄筋コンクリート・連棟式)の購入を考えてます。 3階建ての一戸が6戸繋がった感じで、もちろん、マンションのように管理費も修繕積立金も毎月しっかり取られます。 戸数も階数も少ないので一戸あたり土地区分所有は大きいので資産価値としては高いのだと思います。 けれど心配なのは、このような建物の場合、修繕費ってどれくらいかかるのでしょうか。 普通のマンションのように修繕をみんなで負担するというメリットはないわけで、ほぼ丸ごと自分の世帯分+共有部分も自分の修繕費で賄う計算になりますよね。 このテラスハウスは築21年で外壁は吹き付けです。木造一戸建てや高層マンションに比べて、修繕費はかかるのでしょうか。私の素人的な予測ですが、足場を組まなくていい分、普通のマンションよりは安くつくような気がするのですが(ただ負担分は大きいかも?)・・・。 それによって予算が立てられないので困っています。 また今の時点ではとてもきれいに見えますが(コンクリのヒビなどもないように見えます)、耐久性はどれくらいでしょうか。木造住宅よりは頑丈ですが、一生住める(50年ほど)ものでしょうか。よいアドバイスをお願いいたします。 テラスハウス・タウンハウス 一戸建て希望でしたが、築浅の一戸建ては予算上無理があるので中古マンションを探していました。ところがタウンハウスやテラスハウスといった戸建て感覚の庭付きのマンションがあると知りました。特にタウンハウスは敷地内は庭や噴水などできれいに整備されており 大変好みにあいました。タウンハウス・テラスハウスといったものはどのように思われますか?メリット・デメリットなどアドバイスをお願い致します。またこれらは新しいものがなく築25年ほどするのですが、床や壁の張替えは仕方ないと思うのですが、目に見えないところのトラブルが心配です。古いマンションは何年くらいまでがよさそうでしょうか?
お礼
多少はあると思いますが、以前よりは何か自然のような気がしました。 ありがとうございました。