• ベストアンサー

アジア人の見分け方

例えば、日本人、韓国人、北朝鮮人、中国人、台湾人、香港人、マカオ人、モンゴル人など、話す言葉以外で見分ける方法はありますか? 日本人、朝鮮系、中国系ぐらいでもいいのですが、見分け方はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kia1and2
回答No.1

容姿や顔で見分けられるはずがないです。朝鮮系顔を少し違うけど、日本人でも朝鮮系顔はいくらでもいるし。SHIELDsの男連中なんか、ものの見事にまるっきりの朝鮮系顔ばっかりだし。中国と日本ではどこが違うんかい、って思うくらい同じ。モンゴル系だって日本の田舎に行けばそっくりなのいっぱいいるし。 言葉以外だと、仕草でしか。挨拶の仕方を見れば分かるんですが、最近はお腹に手をあてて挨拶するのを増えてきたし。一昔前だったら、食事で日本人なら残さずに食べたけど、今は、朝鮮人みたいに少し残すクセが。スプーンの横にたててナイフがてらにゴシゴシ切る食べ方するのも出てきてるし。 わたたしゃ、もう見分け方などなしです。質問者はどう思ってるんですか? 

noneya16
質問者

お礼

自分の見分け方ですか?言葉を判断基準にしないんだったら分からないです。聞いてみるしかないでしょうね。

その他の回答 (3)

noname#230414
noname#230414
回答No.4

顔の輪郭と目を見れば分かります。 韓国男性は、目が小さく一重で頬骨が特徴、女性は、目は一重で腫れぼたいな頬。 共に髪は黒 中国は、韓国に似ているが顔が平べたい、男は角刈り。 フイリピンは目が大きくて、浅黒い。 アジヤ系は、黒髪・茶目・一重目・低身長・ポチャリ顔。

noneya16
質問者

お礼

難しそうですね。

• SPS700
回答No.3

#2です。補足です。 >>もう少し詳しく教えてもらえるとありがたいのですが。  車 寅次郎さんのお話では「チャラチャラ流れるお茶の水、粋な姉さん立ち小便」と言っておられますので、これなども参考になりそうですね。

noneya16
質問者

お礼

かの国の方でしょうか。

• SPS700
回答No.2

身のこなし、歩き方、異性の扱い方、唾の吐き方、声の大きさ、煙草の捨て方、など。

noneya16
質問者

お礼

もう少し詳しく教えてもらえるとありがたいのですが。