バイトでやらかした次の出勤
※長文、乱文すみません。
カラオケでバイトしています。初めて半年以上経っていますが、前回のバイトで誰もしないようなミスをしてしまいました。
私は最近開店業務を行う時間帯に入っています。そこで一部モニター、電気のつけ忘れ、ある作業のやり忘れなどいろいろとやらかしてしまいました。また違う情報を伝えてしまうということもしてしまいました(これは別件で、誰かが訂正してくれたのかいつの間にか正しい情報に戻ってました)。途中で機械のトラブルがありそっちに気を取られていたというのも言い訳ですし、実際に50%くらいの仕事しかできていなかったと思います。
実際に営業が始まってからバイトリーダーの方にインカムで「モニターの電源がついていませんでした。〇〇(←私)さんですよね」という風に言われ初めて気づくというレベルでした。何個もやらかしていたのでこのようなことを同じ日に何回も言われました。そしてそのあと店長に呼び出され怒られました。
内容としては
・全体的にミスが多すぎる
・ミスを絶対にするなとまでは言わないけど、このような防げるミスをしてしまうのは意識が低すぎるんじゃないか
・お金をもらってるんだからもっとちゃんとしよう、同じミスが続くようであれば考える
とのことでした。
あとでバイトリーダーの方にも注意されました。業務連絡もされたので恐らくその日出勤していない人も全員が知っていると思います。自分は覚えるのも遅いし、ミスも多いです。今回もこんなミスをしてしまったし、自分が100%悪いことは分かっているのですが、完全に呆れさせてしまい落ち込んだのと何より次の出勤(明日)が怖いです。
明日どんな顔をして行けばいいでしょうか?正直行きたくないです。店長とバイトリーダーどちらもいます。また開店時のため何人かとは更衣室で合います。今までは仲良くなりたくて話しかけていましたが、そんなことしてるから仕事できないんだよとか思われますよね…。もう絶対ミスはしないと反省して、心に決めてますが、また失敗したらどうしようと怖いです。
明日もう一度謝った方がいいでしょうか?それとも普通に出勤する方がいいでしょうか?迷惑だとは思いますが、バイト自体はもう少しだけでも続けたいと思ってます。
文章がおかしいかもしれませんが、すみません。よろしくお願いします。
お礼
韓国信者?