- ベストアンサー
ゴッドイーターリザレクションのマルチプレイについて
GOD EATER RESURRECTION ゴッドイーターリザレクションの マルチプレイはどのような形で遊べるのでしょうか? 実際に集まって遊ぶのか、遠く離れた人とも遊べるのか、 実質身内じゃないとマッチングできない仕様なのか、むしろ毎回知らない人とプレイするのか、 Vita版とPS4版での違いとか 協力プレイについてわかってる情報があれば教えてほしいのです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Vita同士であれば持ち寄ってアドホックでマルチプレイが出来ます(PS4はダメなはず) それ以外の場合はインフラでマルチプレイをします。ネット回線が必要になります。 どちらの場合も部屋を立てるか、誰かが立てた部屋に参加する形になります。 4人ないしは想定の人数が揃った段階でゲームを開始して、以降は途中参加出来ません。 知り合い同士でプレイしたい場合はパスワードをつけて部屋を立てるとかが出来たと思うので、それで身内だけ参加できるようにすればよいかと思います。 リザレクションからはフレンドを招待する事もできるようになったそうです。
お礼
回答ありがとうございます。 限定的なマッチング方式を採用しているわけでもないようですね。安心してマルチプレイに臨めそうです。