• ベストアンサー

北米版FPSについて

PS3の北米版のFPSのソフトをマルチプレイ用に買おうか考えています。そこで質問ですが、マルチをプレイするのに北米のアカウントは必須ですか?、マッチングや回線は国内版と比べてどうですか?、国内の人とマッチングしますか?、その他北米版のメリット、デメリットがあったら教えてください。  ちなみにCoD、BF、PayDay2の購入を考えています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ooi_ocha
回答No.2

回答1です。 <マッチング>  マルチプレイの参加者は少ないときで15000人くらいですが、ゲーム成立が 遅れたことはありません。過疎って居るゲームでは、ゲーム成立まで10分と か掛かることがありましたが、CoDはホイホイ成立してリズミカルにゲームに 参加できます。 <回線>  これは主観が多いし、キルカメを見ていると「自分が発砲しているのに、 キルカメでは発砲する前に撃たれている」とか確かにあります。実際、物理 的な距離がありますので、遅延はあると思いますが、自分は弱いですが、 立ち回りの上手な人はそんな中でも勝ち続けていますので、 「立ち回り>回線」の様な感じますね。下手な自分からする羨ましい限りで すが、練習有るのみなんでしょう。  希に、画面上をワープする人も見かけますが、これはPS3時代にもありま したので、PS4ならではの事とは思いません。

amagasakikko
質問者

お礼

何度もありがとうございます。

その他の回答 (1)

• ooi_ocha
回答No.1

CodゴーストUS版を遊んでます。何ら問題なく国内アカでも USアカでもプレイできます。(マルチプレイ) <メリット> 国内版より数週間早くプレイでき、上手な人なら国内で 販売されるときまでに強くなれる。 <デメリット> キャンペーンを遊ぶのに説明や会話が非日本語で進めに くい事がある。

amagasakikko
質問者

お礼

回答ありがとうございまず。回線やマッチングはどうなんですか?