• ベストアンサー

1歳の子供と初めてのディズニーランド(TDR)へ・・

はじめまして、昔から私は大のディズニーリゾートファンで。学生のころからしょっちゅう行ってました。 ただ今回1歳の子供と家族で東京ベイホテル2泊にて行ってみようかと思ってます。 恐らく暑さ対策は必要でしょうが、1歳の子供随伴のときのアドバイスや雑談・過去の貴重な経験談等お聞かせ願えないでしょうか? アトラクションはあきらめて、ミッキーさんやチップとデールを探しに旅に出る(笑)つもりではいるのですが・・・ どんなちょっとしたことでも構いませんので、宜しくお願いします。 m(_ _)m ヒラニヒラニ..

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#6951
noname#6951
回答No.1

わー楽しみですね。 よく行ってらっしゃるみたいなので、アトラクションのことはさておき。 私も子連れで毎年行ってます。 やっぱり暑いので、子連れ(と言うか子供)は気を使いますよね。 とにかく水分補給のお茶類をいっぱい凍らして持っていく。 タオルは水でぬらして顔を拭いてあげれるので。 時々は室内に入って休憩してあげてください。 あと着替えがいりますね。 あとこれはうちのだんながしてるんですけど、ひえぴたみたいなやつを首に貼ってます。少し涼しいらしいです。 まあ、どっちにしても相当暑いので、大人もバテます。 アトラクション三昧はできないですけど、のんびり散歩をして楽しんでくださいねー。

noname#6789
質問者

お礼

レスありがとうございます! お茶を冷たく冷やして着替えを十分持って行きます!^^

その他の回答 (2)

• g_g
回答No.3

どうしても子供の昼寝が必要になります。 私が初めての時はシーのアラビアンコーストの入り口の中のベンチに寝せました。日陰になりますから。そこで子供は1時間くらい寝せて、交代で近くを見て回りました。 しかし、ちょっとかわいそうなので、2回目以降はオフィシャルホテルにして、15時くらいにホテルへ引き上げ子供をベットで寝かせます。そして、17時くらいからまた出かけ、パレードなどを見ます。 何度も行かれているのなら、無理して全日まわらなくても、ホテルで休憩を入れてのんびり行かれるのがよいかと。 まぁ、人それぞれですが。

noname#6789
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! お昼の暑い時間を利用して、ホテルに戻り子供には お昼寝をさせてあげようかと思います^^

• koma24
回答No.2

こんにちは、 やはり暑さ対策がいちばんでしょうね。 2泊されるんなら、朝一と夕方メインで動くようにして、昼間はホテルで休憩がてらのんびりされるといいと思います。 お昼もTDLの中だと混んでいてなかなか落ち着けませんし、午前中、2、3時間ぐらい遊んで、午後4時ごろに出てきてもまだたっぷり遊べますからね。夜のパレードにあわせて時間調節するといいと思います。 そのかわり、夜、TDL内のレストランで食事をとれば時間もさほどきつくなく動きやすいと思います。 アトラクション内の予約が必要なところで事前に手配しとけば(というか午前中に予約いれとかないととれない?)らくだとおもいます。

noname#6789
質問者

お礼

レスありがとうございます! 日中の暑いときは避けるのが確かにいいですね^^ せっかく近くのホテルに泊まるわけですから、お昼はホテルで過ごそうかと思います。