• 締切済み

スマホの時計表示

スマホを持って海外に行くときに海外パケット定額し放題を使うことにより通信費、メール、LINEで高額の請求防止に役立ってます。 普段時計アプリを使用していて海外で自動タイムゾーンの設定でネットワークにより現地の時刻を表示する場合、これもパケットを消費するのでしょうか。 その場合一日当たりのパケット使用料はどのくらいと見れば良いのでしょうか。 海外パケット定額し放題は一日当たり25MBまでは1980円ですが0~990KBまでは使用するパケットの量に比例して請求カウントされるので当然パケット消費量は少ない方が良いので時計表示にパケットを消費する場合どの程度の負担なのか気になります。 どなたか教えてください。

みんなの回答

• cutustia
回答No.1

時計が使用するパケット量なんて解りませんが一日中動作しているものでもありません せいぜいLINEで一言二言会話する程度のパケットでしょう ただ時計の調整ってパケットだったかな?パケット契約してなくても自動調整してくれてた気がするのですけど。 僕が持ってるガラケはパケット契約してませんが時計の自動調整は行われてますね。 あまりパケットを気にするなら現地でSIMを購入した方が安いですよ あなたがドコモでSIMロック解除できるならの話ですが