- ベストアンサー
見た目に拘る結婚生活と高い生活水準を求める難しさ
- センセーショナルなタイトルとして、見た目に拘る結婚生活と高い生活水準の難しさについて考える
- 見た目に拘ると幸せな結婚生活を送ることができるのか、また高い生活水準を求めると難しいのかを検証
- 結婚や婚活の経験者の話を通じて、見た目に拘ることのメリットとデメリットについて探る
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
見た目と高い生活水準とはどのような相関関係が有るのでしょうか。 私の高校の同級生の男ですが、奥様は高校時代からの同級生で高校で ファンクラブが出来るぐらいの可愛い女性でした。他の高校からも 付き合って欲しいと言われるぐらいの評判が広がりました。 貴女とは逆ですが、旦那である私の友人は見た目は、芋洗い坂係長のような 体型で貴女に言わせたら絶対に有り得ないと言うタイプの男性です。 ですが高校の入学式の時に「俺が一生守ってやるから付いて来い」と 言って付き合い始めて、高校卒業後に結婚して33年間毎年のように 夫婦二人っきりで海外旅行に行っています。 旦那は高校卒業後に起業して今では社員50人以上をもつ経営者であり 奥様は未だに30歳代に見える可愛らしい女性ですよ。 奥様は私も同級生ですが、同窓会をすると一人だけ時間が止まったかのような 可愛らしさです。それもこれも旦那の優しさと毎日感謝してくれる姿勢に 愛情を感じているからだそうです。 だから貴女にも言える事ですが、とことん拘ったら良いかと思いますよ。 ただ、自分磨きを一生怠ることなく出来るのであれば高水準の生活も 出来るでしょう。諦めて妥協しても高水準の生活は出来ますよ。 相手を愛していても自分が愛されていなければ見た目に拘っても意味のない 事にもなりますからね。
その他の回答 (2)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34640)
川崎希さんなんかは世間が思っているより幸せかもしれませんね。アレクサンダー君はイケメンですよね。 あそこの夫婦の場合は、川崎さんがやり手の実業家ですよね。ネイルサロンから始めて、今はアパレルも手がけているそうで、ビジネスウーマンとしてかなり優秀なんじゃないかと思います。県内有数の進学校の出身でもあるそうですね。 それに対してアレクサンダー君は少なくとも社会的な成功にはあまり興味がないようです。売れっ子タレントになるより、自分が楽しいことをやっていたいタイプだと感じます。音楽活動を積極的にやってるみたいですが、川崎さんに「CDが3枚しか売れなかった」とかネタにされてますし、その横で平気でヘラヘラ笑っています。もし彼が本気で音楽で成功したいと思っていたら、そんな辛辣なことをいわれたら本気でヘコみますよ。彼には「好きな音楽をやりたい」というのはあっても「音楽で売れたい」という願望はないのだと思います。 また彼は、料理をまめにやるそうで、要するに見た目はイケメンだけれど、中身は好きなことをやりたいお嬢さんに近いんじゃないかと思います。 ふと考えてみると、あの悪名高い押尾学さんを可愛がっていたのはピーチジョンの女社長でした。「イケメンの男を手元で飼っていたい」って、要するに川崎希さんもピーチジョンの女社長も見た目は女だけどやってることは完全にオヤジなわけです。 だから質問者さんも社会的に大成功をおさめて「やり手の女社長」とかになれば見た目はいいけど器だけのイケメンを抱え込んで、それを飼うような形で上手くいく可能性はあると思います。 ただね、私は質問者さんがイケメンにこだわるのはあえて否定しません。というのは、質問者さん自身がそこそこ以上に美形なんでしょ?男にモテるくらいには整った外見であるわけです。もし質問者さんがブサメンの男と結婚して、娘ってのは往々にして父親に似るものですからうっかり父親似の娘でも産んでしまったら美形が質問者さんの代で終わってしまいます。それは人類にとって損失であるといっても過言ではありません。美形の系譜は次代に紡がないといけません。 ま、23歳ならまだそういうところはあると思いますよ。頑張ってそこそこにイケメンでちゃんとしている男を探すことですね。ただ、そういう男はモテるけどね・笑。「遊びすぎて結婚するタイミングを逃したイケメンアラフォー男」を狙ってみるとかどう?
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
昔から、色男、金と力はなかりけり・・・です。 なので、アナタが稼ぐことです。 かなりの確率で、稼げない男が、稼がなくていい、いい男であるという、逆証明みたいなものかもしれない。 孔雀の羽が何の役に立つのか判りませんが、あの丸の多いほどもてるのだそうです。 もちろん、オスです。 アナタの選択もまた、正しい選択の一つでしょう。 なので、よりもてる、男の子を持てる母になる可能性は大です。 そして、子孫繁栄する。 ために、稼げる女になるとことです。
お礼
みなさん、ご回答ありがとうございました。