• 締切済み

男顔でも女性に見て貰えるには?

一応このカテゴリで質問することにしましたが、私は顎があまり華奢ではありません。口も小さくなく、目もあまり大きくなく、顔の輪郭にも丸みも無く表情も決して柔和ではありません。首もやや太めです。しかも皮膚に女性特有の柔らかさが無く、肌理が細かくありません。全体的に見て男性的な顔立ちだと思います。  髪型や髪の色、メイクやファッション等でちゃんと女性っぽく見えるようにしたいのですがどなたか詳細なアドバイスを御願い致します。

みんなの回答

• aojiy
回答No.3

こんばんは、私の会社の先輩が質問に書いてあるように、ちょっと男性ぽい顔立ちの方なのですが、全体的に服装やメイクは固い感じでシャツ(ブラウスではなくシャツ)にパンツが多くて、メイクもファンデが薄くのってる程度なのですが、時計とか、小物とか、パンツのベルトとかがちょっとかわいい系のものを使ってて、それがすごいかわいいです。 すべて女っぽくしてしまうのより際立ってますし、いつもいいなーと思います。 9割:固さ 1割:柔らかさくらいにすると、その1割が引き立って見えるのねー。と感心したので回答してみました。 詳細なアドバイスではなくてすみません。

noname#6846
noname#6846
回答No.2

ニューハーフのお店に遊びに行くと、ものすごく勉強になりますよ。 彼女ら?は、私たち女性より、何倍も女性らしいです。 メークから仕草まで全て。 綺麗な人がテーブルについたら、色々聞いてみたらいいですよ。 本当に全く女みたいですから!

noname#42497
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.1

質問者さんの思われる「女性らしい」がはっきりとわからないのがつらいところですが(汗) 一般的に言って、「女性らしい」というイメージは華奢で、繊細で、色でいうと薄ピンク、のようなイメージが私にはあるのですが、もし質問者さんがご自分でおっしゃるように、どちらかというと男顔(でもけっこうこういうふうにいわれる方でも周りからみれば、言われるほどではないことも多いですよ、と一言言わせてくださいね)の人が、かわいらしく、華奢に見せようと、暖色のパステルカラーのメイクアップに、シフォン素材のスカートに、キャミソールとか着ても、「....」となること、多いのではないでしょうか? ですから、無理に自分にないイメージを追い求めるよりも、すでに自分が持っているいい部分を生かして、かつ女性らしく見せる、ことはいくらでも可能だと思いますよ。 例えば個人的に藤原紀香さんなどを見ていると、上手だな、と思います、彼女はどちらかというと、派手で豪快で、女らしいけどもともとのお顔はちょっと男っぽい、ようなイメージがあるのですが、それでもとても素敵に見えますよね。 あと宝塚出身の女優さん(元男優の方)はほとんどみなさん身長170センチ以上ですが、例えば天海祐季さんなども大柄ですがとても女性らしいですよね。 ふりふり、やわやわ、だけが女性らしさではないと思いますよ。 髪型にしてもロングの巻髪などよりもボブぐらいで、やさしい色味の色を入れたり、メイクもどちらかとさわやか系で、薄いグリーンやブルーのアイシャドウで、口紅の色味は抑えた感じにして、どちらかというと、「さっぱりさわやか」系を目指されてはどうでしょう? あと、女性らしさは外見からだけ出るものでは決してないと私は思っています。きれいな言葉遣い、周りのことを思いやる心配り、素敵な笑顔もとても大事だと思っています。(自分にも言い聞かせている、とほほ) なにかしらのお役に立てれば、と思っています、がんばってくださいね!