• ベストアンサー

MacBook Airの操作についておしえて

文章をドキュメントで受信しました。 先方は Macではありません。 Macはワードがありませんので、Pagesになります。 それを、1部変更してから、ワードに変換したいのですが 文章を開く前のアイコンの状態のを何処か2本指でクリックして何かを開いて選択したのですが 簡単だと思いメモしていなかったので いろいろ試していますがわかりません。 どなたか教えていただきたいのですが。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coco005
回答No.2

WebアプリであるMicrosoftOfficeOnline(無料)で 開き編集されてはどうでしょうか。 https://www.office.com/ Macでもアカウントを登録すればMicrosoftのWord、Excel、 PowerPointを使うことが出来ます。マクロは出来ないようですが。 (私もMacを使っていますが、相手からWordの書類を 貰うことがあるので重宝しています。) OneDriveなどのオンラインストレージも使えます。

22390000
質問者

お礼

とてもありがとうございます。 アンサーしてくださった方どなたもベストアンサーです。 幅の広い役に立つお知恵をいただきました。 試してみます。 ちなみに、先ほど仕方がないので無茶にいろいろ試したいるうちに、したいことにたどり着きました。 用は足りましたがわからないママなので、きちんと整理して、今後の対策をいたします。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

openofficeというソフトがフリーであるのですが、これは限りなくワードに近いですよ。(日本語でも使えるのかわかりかねますが。すみません)マックのpageで保存する場合は、export to(エクスポート)をクリックして、フォーマットを選べるので、ワードのdoc やdocxを選べばいいのです。アイコンを2本の指でクリックすると、いろいろな選択ができるようになってるのですが、open with(上から2番目です)をクリックすると、ドキュメントを開けるソフトの名が出てきますので、ドキュメントを開けたいソフトを自分で選べます。私はマックエアーを英語版で使っているので、日本語ではどの様な標識になっているかわかりません。質問者様が聞きたかった事はこのことでよかったのかな?違っていたらすみません。

22390000
質問者

お礼

アンサーありがとうございます。 わけが分からないままいろいろいじっていてそのうち、なんとかたどり着けました。 用は足りましたが今後のことを考えて、教えてくださったソフトを保温することにします。 ありがとうございました。