• ベストアンサー

映画、上映時間チェックしてから観るのはダメ?

DVDでもそうですが、チェックしてから観ますか? 映画にただ身を預けますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • carrotcake
回答No.6

必ずチェックします。 映画館なら帰りの時間が気になるし、自宅でDVDを見ていても、買い物や洗濯物の取り込みや夕食の支度、家族の帰宅時間などありますから、予定が立たないと困ります。 飛行機の中でも、着陸までに全部見られなかったらくやしいので、必ずチェックします。 家庭を持ってからは「映画に身を預ける」というのは不可能となりました。

その他の回答 (6)

noname#251544
noname#251544
回答No.7

映画が始まる前に、次の予定を考えて終了時間が何時ぐらいになるかはチェックしますが、 見ている途中で先の展開が読めると楽しくないので、途中では時間を見ないようにしています。 DVDの時は、途中で電話や来客で中断する時があるので、その時は、再開する前に軽く見ます。 ただ、残りあと10分とかだと、テンションが元に戻らないままエンディングになるので、できるだけ一気に見てしまいたいですね。

回答No.5

私自身は身を預けることはないです。 因みに貴方もNo1のお礼で書き間違いをしているので書いておきます。 ときおかける少女ではなく時をかける少女です。 http://qa.itmedia.co.jp/qa9012103.html

noname#210381
質問者

お礼

それは人の間違いを訂正したときでは無いのでパターンが違いますよ それの区別もつきませんか? 驚きです 自分で分かってて名前にクレイジーと入れたんですね 相変わらず勉強になります ありがとうございます

• ramuneko5
回答No.4

私はチェックしてから見ます。 一応おおよその時間がわかっていた方が安心できます。

回答No.3

ダメということはないです。貴方の好きにしてくださいwww

noname#210381
質問者

お礼

いや、ダメらしいですよ 水道橋博士が時間チェックしてから観ると言ったら高橋ヨシキとマツエ監督に批判されてましたから 逆にお聞きしますが あなたはそういう適当な態度で今まで映画を観ていたんですか? 無駄な時間なのでもうやめた方が良いですよ

• riknmsm
回答No.2

映画の長さがどれほどあるか、という意味でよろしかったですか? 私は映画館だと一応見ます。帰りの電車があるか見ておかないといけないので。 かなり期待している映画で、家で見るDVDだとあえて時間は見ないことがあります。家だとつい時計を見てしまって、「後10分で終わりだからそろそろ最後の場面か」。と、勘繰ると、ちょっと理性が戻ってきて気持ちが冷めてしまうのがもったいないからです。 ですが、数年前はむしろ、終わり時間が分かる方が楽しめていたので、好みの問題かなと思います。

回答No.1

その後の予定によりますね。 しかし、長かろうが短かろうが、映画やDVDを見る日はそれが1日のメインイベントなので、長い・短いによって見るのをやめたりなどはしません。 なのでわたしは身を預けているといえます。