• ベストアンサー

ご家庭で良く食べている手巻き寿司は ?

夜勤明けで少し寝ましたが、すぐ目が覚めて。 食欲不振が少し改善出来たかなという程度で、 なので、今度手巻き寿司でも作ってみようかなと思いまして。 みなさんのご家庭で手巻き寿司をする場合に 特に拘って食べている手巻き寿司は何でしょうか ? ご家庭で人気のネタで結構です、3つ程度教えて下さい。 * ご連絡となりますが、別の音楽の質問をお礼の前に締め切らせていただきました。 一応回答いただきました曲は全曲検索したりして聴かせていただき その上でベストアンサーを選択させていただいておりますので。 お礼は今WORDにまとめつつあります、ご了解下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#209208
noname#209208
回答No.2

手巻き寿司いいですね~ 私もつくってみようっと。 最近は、アボカド・ツナにはまってます あとは、お刺身の盛り合わせを買ってきて、海鮮巻をつくったり 納豆・シソ つけもの かな。

noname#246945
質問者

お礼

こんばんは。 簡単に出来るじゃないですか(笑) 我が家ではだからなんですよね。 アボガドにツナですか ? 我が家では出てきた事一度も無くて(笑) あっなるほど、納豆にシソですか、これは美味しいでしょ。 大体我が家もそうなんですが、刺身の盛り合わせ買って来て いつも定番というか、そんな感じで作っていますね。 この時期食欲がどうしても落ちているので自分でも色々と考えています。 ご回答いただき、ありがとうございました。

その他の回答 (11)

回答No.1

かっぱまき まぐろまき? 納豆まき です!

noname#246945
質問者

お礼

こんばんは。 かっぱ巻きって、きゅうりを巻いたあれですよね。 私も好きで時々嫁さんが作ってくれていました。 えっ、まぐろですか ? 刺身にしているのを買って来てって事なんでしょうね。 やっぱり納豆巻きは人気あるようですね、今度色々試して見ます。 ご回答いただき、ありがとうございました。