• 締切済み

引き寄せの法則について

引き寄せの法則詳しい方お願いします。 引き寄せの法則に最近興味があり、試そうと思っているのですが、どうすれば実現していないものをもうすでに手にしている、と考えられますか?イメージングなどをしていて、その時は楽しく満たされた感じになるのですが、それを持続させるのが難しく、どうしても現状の避けられない様々な嫌な事、実現してほしいことと全然違う現状にネガティヴになってしまい、このままこの状態が続いたらどうしよう、続くのかなと恐れのようなものもあります。段々時間が経つにつれ、まだ実現してない現状に焦り始めます。どうすれば、"もうある"と思えますか?

みんなの回答

noname#225664
noname#225664
回答No.3

願望がたまたま成就する確率はあるから、成功者が「これだ!」と法則にしちゃったのでしょう。 願望ってのは、一生夢追い人になると、有る意味不幸になるから要注意だ。達成されない欲求不満です 神社参拝できっと達成すると思いこむことと同じ。 それほど欲はなく、多少の期待感、それなりの人生を送ってる人のなんともいえない幸福な感じが 解るだろうか? えっ?こんなことでうれしいの?と思うなら、それを「引き寄せ」てみるとよい。

回答No.2

ある人をモデルにして、頭の中で映像化しているみたいです。 ある人は、ホテルのロビーでお洒落な洋服を着て、ソファーに座っている。 そこにイケメンの男性が迎えにくる・・・・ そのある人は、ワタシ。 映画やドラマを見ているイメージで、ストーリーをつくればいいみたいです。 空想の物語なのだから、気軽な気持ちで、ハッピーエンドにまとめる。 緊張しないで、リラックスしたまま。 知り合いは、そんな感じでやっているみたいです。  私は、当選額の大きい宝くじが当たる瞬間をイメージしたことはあります。 それだけです。(笑)

noname#208565
noname#208565
回答No.1

「その様な法則は無い」と 考えた事は無いのですか!? ・・・ 出来る人が居るのなら・・あると断言してる人が居るのなら 何故 歴史に名を残して無いの!? 何故 現在の億万長者の人達の中に居ないの!?・・・