- ベストアンサー
駐車スペースを探していたら乱暴な男性に怒鳴られた!関西弁で罵声を浴びる痛い経験...
- 連休中の満車状態で空いている駐車スペースを探していたとき、乗り込もうとしていた車の前にいた車がバックしてきて窓を開け、40歳くらいの男性が乱暴な言葉で怒鳴りました。
- 母はびっくりした顔で立ち尽くしていたため、私は急いで母を助けてその場から立ち去りました。男性の言葉は関西弁で、罵声はかなり酷かったです。
- このような状況に遭遇すると非常に辛いですが、乱暴な言葉や罵声を浴びることは避けるべきです。安全を最優先にし、冷静な判断をすることが重要です。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お気の毒です。どんな理由があれそんな言葉を投げかけられたらショックで尾を引きますよね。お母様が早く忘れられることを願います。 相手の車のドライバーはヤクザかそれに近い人物と思います。言い方もさることながら、状況としてもおかしい。 駐車スペースから出る車を待つのに、そこを通り過ぎたところで待つことはまずありません。もし駐車スペースから出た車が、先で待っている車の方に出て行こうとすると邪魔になります。その間に他の車にスペースに入れられてしまう可能性もあるので、スペースの先で待つのは不自然で、おそらくさらに先のスペースの車を待っていたところ、後のスペースが空くのを見て、急遽そこを押さえにかかったのでしょう。 何れにしても、まともな話じゃ無いししょっちゅう起る話でも無いので忘れてください。
その他の回答 (13)
まあ、そう言った事はよくありますね 私の近所のスーパーも人気店で、駐車場が何時もいっぱいで 空いている所を探すのが一苦労です ある日の事、なかなか空いている所が見るからず、うろうろしていた所 貴方と同じ様なシチュエーションで、もうすぐ空きそうな車を発見しましたので 駐車スペースから出る車を待つのに、そこを通り過ぎたところで待機していました 通り過ぎた所で待っていたのは、車を駐車場にバックで入れる為です そう言った事は、この駐車場ではよくある光景です そして、車が出て通り過ぎた所で、バックで車を入れようと進めた所 その車が出た直後、その車の後ろから来た車が空いたスペースに 頭から突っ込んで、横取りされました 横取りした車は私の事を把握していたのかいないのかは不明ですが 正直、腹が立ちましたが、コレくらいの事で、事を荒立てるのも 大人気ないので、その場は立ち去りました そのドライバーの方も先にその場所に目をつけ バックで車を入れようと待機していたのだと思います そして入れようとした所に、後から来た者が横取りしようとしたのであれば ムッっとくるのは、致し方ないです ただ、だからと言って、暴言を吐くのは良くない事ですけどね
お礼
こんにちは(*^-^*) 頭から突っ込んで横取りは~(^▽^;)みっともないというかなんちゅうかですね。 前の車がバックを入れていたら諦めるのがマナーですね。 でもその車はレーン全部を俺のものだ!と思ってたみたいです。 私が前に出して振ってでも前方5メートルからやってきました(笑) 0ihsot-25thさんはガンダムで駐車スペースを作れるから良いですね(#^.^#) ありがとうございます。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2193/11074)
多くの人の中には、少ないですが、そんな種族も混ざっています。 生まれ育った環境が悪かったのか、脳に障害がある人です。 危険ですから、関わらないで、静かに立ち去るのが正解です。 (そこまで言われるようなことですか?) その人たちは、弱い人には強く、強い人には、とても弱い人です。 だから、相手により態度がとても違います。 貴方たちは、弱いと見られ、その様な罵声を浴びせられたのです。 貴方の常識では、考えられないことですから、気にしないで、早く忘れてください。
お礼
こんにちは(*^-^*) そんな種族が少ないことをほんとに祈ります。 もうブゥ~んってすたこら逃げました(#^.^#) するとそこより入口に近いところに停められたんですよ。 神様ありがとうでした♪ >貴方たちは、弱いと見られ、その様な罵声を浴びせられたのです。 おばさんとおばあちゃんですから弱いです(◎_◎;) でも男性が降りてきて母になにかしようとしたら私はすっごく強くなりますよ。 窮鼠は猫を噛み嚙みなんですもの。 ありがとうございます。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
駐車スペースのことでは誰も必死ですから、こういう人もいるでしょうね。何も駐車スペースに限ったことではなく、電車の席が空いたときその前に立っていた二人が争っているのを見たこともあります。無駄を切り詰めて余裕が無いことが最大の理由で、日本全体がそういう傾向に走っているように思います。
お礼
こんにちは(*^-^*) 「そこに停めようと待ってたんですよ~」って言われたら「あ!ごめんなさい」ってなると思うんですけど、きつく言わないといけない図々しい人が増えているからってこともあるかもしれませんね。 思いつかないことでした。 ありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
こんにちは(*^-^*) ほんと、ひゃ!ってびっくりしました。母は免許を持っていませんけど父の運転のサポートをしてますのでこんな事はじめてだわ~ってなにが起きたのか分かっていません。私は母を守らないと!ってパニックです。母はずっと「あれのどこがいけなかったのかしらね?」って聞くんですが私も分からなくって(´;ω;`) 相手の人が変な人だったみたいって言います。 安心しました(#^.^#) ありがとうございます。