パソコン、外付けドライブないのでリカバリーしないで売る予定なんですけど、
ヤフーメールアドレスのIDとパスワード、お気に入り、ゴミ箱、ネットワークキー削除する予定です。
MSI Wind Netbook U100 Vogue、なぜかシステム復元したら直ったので
もう売りたいんですけど。
個人情報そこまで気にしないんですけど
MSI Wind Netbook U100 Vogueでインターネットからお金の振り込みとかしたので、そういう情報漏れだけ心配です。気にしないで大丈夫ですか?
なにか外付けドライブ使わないで日本語で簡単に出来る有名なフリーソフトないですか?
教えてもらったら
(1)ハードディスク上のデータを痕跡残さず完全消去できる「File Shredder」
(2)Diskの空領域にデータを書き込むことで、削除ファイルを復元できないようにする(Disk FreeSpace Cleaner)
など、どうなんですか?
もっと簡単な説明がサイトにのっていて有名フリーウエアなどありますか?
なにか外付けドライブ使わないで日本語で簡単に出来る有名なフリーソフトないですか?(安全な使ったことある方よろしくお願いします)
お礼
早速回答ありがとうございました! 助かりました!!!!