• 締切済み

注文メールだけでは参加できない??

今月末発売予定の商品を通販サイトで予約し、代金引換えで支払おうと思っています。 しかし、発売日当日に、その商品の購入者を対象とした抽選会が開かれます。 その抽選会に参加したいと思っていますが参加条件欄に 「本商品をお買い上げになった領収書、または納品書が必要となります」、 「メール画面のご提示ではご参加いただけません。必ず印刷してお持ちください。」 と書いてあります。この条件の後者の「メール画面」というのはなんにあたるのでしょうか?支払いが済の項が書かれていない(代引き予定なので)注文確認メールや発送完了メールでは不足ですか? 注文した商品が発売日に届くとは限りませんし、たとえ発売日に届いたとしても受け取りが夜になるでしょうから、それから同日の抽選会に行くのでは間に合わないです。これ以外で抽選会に参加するには当日に店舗で購入か、通販では先払いではないと難しいですかね? (質問文がややこしいので一応名指しすると「ペルソナ4 ダンシング・オールナイト」という商品(ゲームです)を「エビテン」という通販サイトで代金引換で予約したいけど…ということです)

みんなの回答

回答No.2

代金引換であれば、宅配業者に代金を支払えば領収書がもらえます。

arubbkarakara0
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 やはり注文は完了しても支払いが終わってからの領収書でないと厳しいですかね?

• maiko0318
回答No.1

>「メール画面のご提示ではご参加いただけません。必ず印刷してお持ちください。」 印刷すればいいんじゃないかな。メール画面の提示ってのはノートパソコンを持ってきて 画面に出ているでしょって見せることでしょう。 印刷した紙と引き換えでないと確実に支払った証拠がないからでしょう。

arubbkarakara0
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 ええとですね。メール画面を印刷すればいいのは理解できるんですが……「代引き」を予定しているのでそれで注文完了のメールが来てもそこに支払った証拠がないじゃないですか?そんなメール画面の印刷でも大丈夫なのかな~?てことで困っていたのです。なんだかややこしくなって申し訳ありませんが……。