- ベストアンサー
PCでスマホ動画を手軽に見る方法
遠方の家族にスマホで子供が遊んでいる動画を見せたいのですが手軽なアプリないでしょうか? スマホはアンドロイドタブレット、PCはWin7 、ホームページも作っていますがリアルタイムで動画を見るところまで行っていません。 HPに静止画をアップする程度です。 イメージとして、PC側は画面を見ながらガラケーで会話して もうちょっとこっち側映してとかリアルタイムで 動画を送れればいいなあ。 チャットとか言うのかな でもこっち側はPC画面は見えなくていいのです 時間は動画2分も出来ればいいです。 LINEだスカイプなどできるそうですが もうちょっと手軽に出来ないでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フィーチャーフォンって、テレビ電話が出来ますよ。(KDDIを除く) 動画を撮影して、動画を添付して送る。通話中に撮影は難しいが、通話をしながら通信ぐらい出来ます。(KDDIのVoLTEを除く全機種で可) やはり、手軽と言えば、Skypeになるでしょう
お礼
フィーチャーフォンって、テレビ電話が出来ますよ。 >えっ ガラケー動画を受けること出来るんですか? 静止画でさえ小さな画面しか受けられないのに・・ 私のガラケーはパケット契約なしなのでeMailすら出来ません・・ が家族のガラケーにタブレットから動画送れるのですか? やはり Skipe 手軽ですか、ちょっと調べてみます タブレット側もPC側もソフト動かさないといけないんでしょうね 回答ありがとうございました