• 締切済み

定額8の広告の不思議

定額8に申し込みました。 9枚目からは旧作が借り放題と書いてあるので、8枚は新作が借りられると思い申し込みましたが…(申し込めません) 勘違いですか?その様に読めてしまった私の早とちりですか? ※OKWaveより補足:「TSUTAYA DISCAS」または「TSUTAYA TV」についての質問です。

みんなの回答

noname#211806
noname#211806
回答No.2

「月額利用料金の決済方法の選択」や「発送に必要な個人情報」等の「何らかの情報入力の不備不足」があって「申し込みが完了出来ない」のでは? 或いは「通信状態の障害で完了出来ない」・・・。 私は「今はサービス停止(休止)中」ですが「ツタヤディスカス」と「DMM.com」利用してました。 一時的に「ゲオ」も併用した事もあります。 何度も確認してやり直してみて下さい。 「アカウントの作成及び取得が出来ていない」のかもしれないし。 「たまたまレンタル中で借りられないタイトルばかりを選択している」とか「レンタルしたい作品の登録数が8枚未満だから」とかは?

• itaitatk
回答No.1

違います。 借りたい順番のリストの上から在庫があるものから2枚を一度に発送されます。 それを4回繰り返すところまでは新作を入れることができ、それ以降は旧作しかレンタルできないというのが真相です