- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
殺菌灯の規格でGL4と言う商品が有ります。 長さは14cmほどで、メーカーの小売希望価格は¥1650円(別)ほどです。 調べて見ますと、webでの価格は¥500円位とか。 メーカーが販売している商品でもこの価格ですから、例えば似た様な 殺菌灯?を使って、昇圧部品などはチップで有りますから、この価格 でも、殺菌効果の有る商品として、成り立つと思います。 しかし、ボディー等の材質や作りの確り感、取扱いに於ける信頼性、 などは、価格相応だろうと思います。 国内メーカーが、こういった商品を企画しないのは、一つには事故の 心配(可能性)が有るからでしょう。 小さい子供に限らず、大人でも殺菌灯の光源を直見しますと、目を やられます。 ほんの数秒でも、目がシカシカして鬱陶しくなりますので、知らずに 見つめたり致しますと、目の事故に繋がります(火傷いたします) 効果が有る商品と成れば、購入の際はご注意下さい。
その他の回答 (1)
こんにちは。 効果はありますか?どころか恐ろしいほど効果がありますよ。だいたいその手の除菌ライトは放つ紫外線の量は、直射日光の1000倍以上もあるのですから。細菌なんて数十秒間照射してやればイチコロです。1344円の価値は十分あります。 最大の魅力は、細菌の種類を問わず効果が期待できるということですね。つまり、これが1台あれば細菌類は100パーセント近く殺せるのです。しかし、除菌ライトで殺菌できることはわかっていても、なんで細菌が死滅するのかがはっきり解明できていないんですよね。
お礼
ありがとうございます。 手ごろすぎる値段なので不安になりました(笑)。効果はあるんですね。アマゾンのレビューでも効果があると書いてありましたが、製品のスイッチの接触が悪いなど、本体のクオリティは当たりハズレがあるそうです
お礼
ありがとうございます。 UVカットのサングラスなどをして使ったほうがいいかもしれませんね。