- ベストアンサー
ヤフオクでの出品手続きとヤフーカードの関係について
- ヤフオクでの出品手続きにはヤフーウォレットの登録、ヤフープレミアムの登録、ヤフーネット銀行の開設が必要です。
- ヤフーカードはヤフオクには関係ありませんが、30万借り入れの案内が来て困っています。
- クレジットカードを持っていない場合は手続きが面倒であることがあります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
出品する場合は 1、プレミアム登録をし、支払い口座を指定 2、ウォレットで受け取り口座を指定する。(支払い口座とは別の金融機関にする) 以上で終了します。 ヤフーネット銀行の指定は必須では有りません。 カードは『本人確認』の為に使用されますので、 作って損は無いですが、使いすぎにご注意を。 VISAプリペイドカードを主に利用してます。 (盗難時の保険の為にね)
その他の回答 (2)
- terepoisi
- ベストアンサー率44% (4090/9252)
>みんなこんな面倒な手続きしてるんですか?クレジットカードをすでに持っていれば簡単みたいですが。ない人は凄い面倒ですよね? クレジットカードと銀行口座保有自体が与信を意味するのですから 面倒と厭うような人は利用しない、あるいは利用する資格が無いという判断でしょう。 Amazonなどでも同じような手続きが必要です。 >なんかよく分からないですが30万借り入れのハガキ紹介が来ました。意味分かりません。 借りるつもりないのに。 分割払いの利用限度額以外に融資枠が儲けられていれば その融資枠=キャッシングの案内でしょう。 よくわからないで済ませずに、カード利用規約を熟読して 理解できない部分はカスタマーセンターへ問い合わせましょう。 知らないうちにキャッシング(実態は高利の借金です)をして事故でも起こすと いわゆる信用情報のブラックリスト入りということにもなりかねません。 オークションもクレジットカードも 面倒がイヤとか管理できそうにないなら手を出さないことです。 実際に無くても生活できないことはないですが うまく活用すれば便利なものですし、役立つツールとなります。 これを機に世間を広げてみる価値はある、と思いますよ。
お礼
ありがとうございました。
- lucky1267
- ベストアンサー率44% (449/1019)
何をお困りなのでしょうか? オークションですから当然金品が動きます。買い手、売り手共に身分がしっかりと確認出来なければ駄目です。 因みにいきなり出品ではなく、買い手になりある程度の評価がつき、プレミアム会員になれば出品できるようになります。 プレミアム会員というのは、買い手になり万が一商品が来ない、若しくは破損していた場合、ヤフーが補填してくれるものです。 またお作りになったカードは、かんたん決済というものに使用でき、手数料も安く済みます。あと、今カードをお作りならばTポイントが付与されると思います。これは買い手になるときに使えます。落札金額に応じてもポイントが付くのでいいですよ。 面倒でも事故やトラブルを無くす為です。 楽しいオークションライフをお楽しみ下さい。
お礼
ありがとうございました。
お礼
意味が理解できました。ありがとうございます。