パフォーマンス、ドロドロになっちゃいました
単身赴任状態の男性です。
ウェブカメラでビデオメールを送ったり、付属アプリで家族の様子を見ながらチャットしていました。通信者双方のOSがXPであればMSNのメッセンジャーでビデオチャットが出来ると聞き、「PCをテレビ電話に出来る?」と思い(勘違い?)、それまでの98をXPにアップグレードしました。
それまでの「ノートンインターネットセキュリティ」がXPには対応していないと表示されたので、慌てて「ノートンインターネットセキュリティ2005」をダウンロードしてインストール。CD作成のアプリも「XPに対応していない」と出ましたが潔く諦め、「プログラムの追加と削除」で思い切って削除しました。
また後日ウィンドウズメディアプレイヤーを9から10にアップグレードしました。
1.XPにアップグレード以来、パフォーマンスがドロドロです。
2.MSNのメッセンジャーではエラーが出て、家族の映像はこちらで見れてもこちらの映像が家族に送られません。またビデオメールでは音声はきちんと送らていたのに音声は一切送り合えないようです
3.いまだに「CD作成のアプリのドライバーはXPに対応していません...PCを不安定にする恐れ...」と言ったエラーがPCを立ち上げる時に出ます。
4.ウィンドウズメディアプレイヤー10にアップグレード以来、スチル画像を繋げた紙芝居のような映像になってしまいました。
これらはどう解決できるでしょうか。よろしくお願いします。