- 締切済み
スマホファミリー割の説明文の解説をお願いします。
スマホファミリー割を申し込む予定にしています。500円で家族専用無料通話機として利用を考えています。500円を維持するための方法は理解しました。 2年後、解約月に解約する予定です。注意事項の中に、 『各料金プランは、2年契約(自動更新)となり、更新月(契約期間満了の翌請求月)以外の解約等には契約解除料9,500円がかかります。 契約期間は適用開始となった日から翌請求月末までを1ヵ月目として計算します。また、更新月に解約などされた場合は、前月利用分まで割引適用となり、当月利用分は割引適用されません。』 更新月に解約する場合、当月利用分は割引適用されません。とはどういうことでしょうか?解約月にはホワイトプラン基本使用料やパケット定額料がかかるってことでしょうか? かかるとしたらいくら? スマホファミリー割りは、料金発生率の高いプランですが、うまく利用できれば安く2台目が持てるため気になっています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qq149598100
- ベストアンサー率59% (416/703)
回答No.1