- ベストアンサー
通話時自分の声が聞き取れないと言われる
mineoで京セラkcp01kを使用しています。 lalacallで電話した場合相手の声は良く聞こえますが私の声が非常に小さいと言われます。大声で話しても小さいと言われます。 マイク部分を手で覆ってなんとか話しています。なにか対応方法をおしえてください。 ※OKWaveより補足:「050電話アプリ LaLa Call」についての質問です
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#208248
回答No.1
★私はOCN050を使用していましたけど、相手の声は鮮明に大きく聞き取りやすくて完璧ですけど自身のこえは相手に聞こえにくいと言われます。 ★それともう一点最悪なのが・・・相手が私を呼び出す時のコール数が安定しない(3~10コール???)更には呼び出し音はしてるのに受ける側には反応無し。 ★だから通常使用には無理があります。
その他の回答 (2)
noname#234143
回答No.3
マイクの部分を指でふさいでしまってないですか? 集音する部分になにか詰まってるということはありませんか?
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.2
実際に聴いてみないと何とも言えないのですが、機械のせいではないのではと思われます。貴方の滑舌が悪いせいじゃないでしょうか。意識してはっきり発音するように心掛けて見られてはいかがでしょうか。殊更に大きな声を出してもそれが滑舌を悪くして逆効果ということもありそうですよ。手で覆うのは音が籠もってしまい、返って聞きづらくなるケースもあります。
お礼
回答ありがとうございました。 その後lalacallの設定の「アプリ設定」-「通話音量設定」で音量調整することができるのに気が付きました。かなり音量を上げてなんとか使えるようになりました。ただし、上げすぎると音が割れてだめです。お試しコール(free)で何度も自分の声を確認できました。そもそも050は予備としてつかっているのでこれで十分ですね、普段はLINEやSKYPEで用がたりています。