• 締切済み

LALACallのノイズ解消法はないでしょうか?

mineoで京セラ アルバーノL02でLALACallを使おうとしましたが、ひどいノイズで音声がほぼ聞き取れない状態です。 ハウリングとピーピー、ガーガーが非常にきついです。 サポートでは、再インストール、電源の入り切りしか方法はなく、auでのアルバーノL02は動作確認機種に入るが、 mineoでの白ロム扱いのアルバーノL02は動作対象外といわれてしまいました。 自分、嫁、母、用に3台購入してmineoでの契約済みで、非常に困っております。 どなたか対処法ご存じでないでしょうか? よろしくお願いたします。 ※OKWaveより補足:「050電話アプリ LaLa Call」についての質問です

みんなの回答

• cooci
回答No.5

しつこく、頓珍漢な回答をしている人が居ますね。 URBANO 【L02】はmineoの動作確認機種ではあります。 ですから、URBANO 【L02】を使用してmineoで通信できることは当然です。 ですが、LaLa Callについては動作未確認です。 どこにも、LaLa Callが施錠に動作することを保証するなどとは書いていません。 mineoで正常に通信できることと、アプリであるLaLa Callが正常動作することは別問題です。 虚偽宣伝などどこにも書いて言いません。 書いていないことについてクレームをつけることを一般的に「言いがかり」と言います。 恥ずかしい行為ですので人間としてしてはいけません。

• unokwave
回答No.4

Urbano L02はmineoでの公式動作確認機種ですし http://mineo.jp/device/devicelist/ au SIMなら動作確認機種で連携契約を推進している自社グループSIMを使ったら動作確認機種じゃないなんて詐欺的宣伝ですよ。

• poti1234
回答No.3

対象外ならしょうがないんじゃないでしょうか

• cooci
回答No.2

頓珍漢な回答がついていますが、詐欺でも何でもありません。 下記のふたつのことは関係ないことです。 ・mineoユーザーはLaLa Callの基本料金が無料になること ・mineoを利用した状態で動作確認されていない機種でLaLa Callが正常に利用できること 関係ないことをごちゃ混ぜにして騒ぎ立てると頭がおかしい人と思われてしまいます。

• unokwave
回答No.1

その話が本当なら、LaLa Callの言い分は論外だと思います。 まずはmineo側に話をしてみて下さい。 それでも埒があかない場合、消費者庁に相談することをお勧めします。 mineoを契約したのはLaLa Call使用で基本料無料の謳い文句があるからだと想定していますが、もしそうであれば今回のケイ・オプティコム側の応対は詐欺的とも言えると思いますので。 解約や端末返却&端末代金返還を想定して簡易裁判を利用する事も想定されては。