- ベストアンサー
OCNモバイルONEの音声SIMについて質問です。
ドコモからMNPでOCNモバイルONEに移動しました。 移行方法は、AmazonでOCN音声SIMパッケージを購入。→MydocomoからMNP予約を申請→OCNのHPからパッケージコードを記入して手続き→ドコモが解約され数日後OCNからSIMが届いて開通。 という流れでした。音声SIM契約では050電話が月額無料で使用できるとあったので取得しようとしたのですが、050番号や仮パスワードというものが全く記載されていません。 SIMだけで、IDやパスワードなるものが記載されている手紙は同封されていませんでした。メールも来ていません。どこで取得すればいいのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご承知でしょうが、月額無料というのは月300円程度の基本料金が無料ということで通話料金は通常どおりかります。 050plusでは固定電話にかけた場合、料金が安いけどその他は安くないです。 050のIP電話どおしだと通話料金無料もあります。 通話対応SIMでのIP電話のメリットはあまりないですね。 データSIMでIP電話を使えばSIMの利用料金が安いのでメリットがあります。 元々基本料金が不要のsmartalkもありますよ。
その他の回答 (1)
- itaitatk
- ベストアンサー率38% (751/1976)
回答No.1