- ベストアンサー
ハワイについて質問です
ゴールデンウイークに三泊五日で新婚旅行にハワイに行くのですがなにをしていいのかさっぱりわかりません とりあえずパスポートをとり海外保険に入りました あと今週ESTAにもはいろうと思います 他になにかこれはしといた方がいいとか ハワイでオススメのお店があれば教えて下さい また三泊五日の場合いくらくらいドルにかえるのがいいでしょうか?また土日にドルにかえるのと平日にかえるのとでは違いますか? なにもわからない状態ですので教えて下さい
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ガイドブックを買って基本的な知識を仕入れるのもいいとは思いますが、経験談ですが、私も新婚旅行ハワイに行ったのですが、現地でどこに行くかは前もって何も決めずに行って、せっかく二人の旅行なので現地で行き当たりばったりでレストランを探したり、レンタカー借りて、人に聞いたりして、いろいろ動いたのが、どこに行ったからというわけではなく、楽しい思い出になりました。
その他の回答 (2)
- tea-toki
- ベストアンサー率27% (294/1082)
基本はクレジットカードで払うということなら、交通費+αでいいと思います。 ドルと円の交換はどの銀行で行うかによってレートは違いますし、 毎日レートは違います。 (土日交換対応しているところは金曜日のレートで土日も交換してくれると思いますが、比較的レートがよくないとは思います) あとは、ガイドブックをよく読んでおくといいですよ。
お礼
回答ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- nolly_ny
- ベストアンサー率38% (1631/4253)
ハワイのガイドブックをたくさん読みましょう。書店か図書館へ行きましょう。 情報を得なければ、興味がないままでは、他人に何を勧められても、楽しめないと思います。 自分で、自分の興味があることを見つけ出したほうがよいです。 「ドルにかえる」は、何をどれぐらいするか、何をどれぐらい買うかによって、必要金額は個人によってかなり異なります。 これも、ガイドブックを読んで情報を得てからのほうがよいのではないでしょうか。 なお、土日か平日か、ではなく、為替は毎日変動しています。毎日違います。銀行や両替商の店舗によってもすべて異なります。 極端に何も知らない状態だと、ネットで調べてもうまくいかないと思います。本にまとまっているハワイのガイドブックを読むことをお勧めします。 でも、ありすぎて「どれがよいか分からない」ということになるかもしれませんね。 表紙が気に入ったもので、とりあえずいいと思います。 ハワイに限っては、たくさんよいガイドブックが出ているので「地球の歩き方」でなくてもよいです。
お礼
お礼