- 締切済み
今度ハワイへ行く予定なのですが、
今度、家族4人でハワイ旅行へ行こうという事になりました。 父、母、姉、私の4人での旅行になります。私以外は海外旅行の経験はあります。父と母でお店へ行って2泊で一人8万前後と聞いてきたと話をしていて、気になって教えてgooなどを私が検索してみると4人で10万などのプランもあるというのを見て、その話をすると少し調べてほしいとお達しがありました(^^。 OKしたものの海外旅行の経験がない事もあって、何をどう調べたらよいのかという感じでいます。時期はゴールデンウィーク以降で、2泊~3泊をと考えています。 こんな状況なのですが、とりあえず できるだけ安く楽しくを目的におすすめのハワイ旅行についてアドバイス頂きたいと思っております。 少々漠然とした質問になってしまいましたが、おすすめのプランや旅行会社など、その他アドバイスを書き込みいただきたく思います。 よろしくお願いします。 (それから、店頭へ出向くよりネットで申し込みなどした方が安く済む物なのでしょうか。)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 6-2
- ベストアンサー率33% (1/3)
参考になるか分かりませんが書き込みさせて頂きますね。 3泊5日で一番お得な出発日でホテル・航空会社共に指定無しですとお一人様約5万円位から、それに燃料チャージ・空港税等が約2万5千円で考えますとやはり4名様で30万円以上はするように思います。 あとお勧めのプランですが、何をお望みになるかで違ってくると思いますので、これといったアドバイスができなくてすみません。ただハワイはオプショナルツアーが充実しておりますので色んな年代の方に楽しんで頂けると思いますよ。
- kwandai_ob
- ベストアンサー率25% (83/326)
id_systemさん ALOHA 他の方も書かれているように、二泊ではキツイですね。 ホノルル空港に到着するのが午前中です。 その日は時差等の関係で眠いです、その日が一泊目です。 次の日は一日中楽しんでください、夜間に荷物整理をして二泊目の晩を迎えます。 三日目は午前中にホノルル空港を出発しますので、ホテルを出るのが遅い便でも8時頃です。 ご両親様は海外渡航のご経験がおありとのことですが、お疲れに行かれるようなスケジュールになりますよ。 せめて三泊五日の日程がいいと思います。 ネットで申し込まれるのでしたら、安いからといって申し込むと、ホテルが気に召さないとか、料金を払い込んだのにクーポンが手元に来なかったりしますから、その点をご注意ください。 ○○旅行社が良かったと推薦をすればいいのですが、あなたが信用のある会社をお選らびになってください。 MAHALO
お礼
kwandai_obさん、書き込みありがとうございます。 どの会社が良い悪いなども、どの様に選んでよいのかよく分からないのですが、もしよろしければ会社によっての特徴や選ぶ際のポイントなどアドバイスいただけたらと思います。 それから、質問文ではあまり漠然としすぎていてもと思ったもので、宿泊数や価格など思いつくままに書いてみたものなのですが、もしお時間がありましたら、だいたいの外用でかまいませんので、こんなプランおすすめなどアドバイスやご提案をいただけるとありがたいです。もしよろしければまた書き込みをいただけたらと思います。 よろしくお願いします。
- 6-2
- ベストアンサー率33% (1/3)
プランの段階でもう旅行は始まっているという感じでワクワクしますよね。ところでハワイへ2泊というのは少しもったいないように思います。ツアーですとほとんどが3泊5日からの日程ですね。あと料金ですが航空会社・ホテルによって価格差は大きいですが、4人で10万とは幼児(0~2未満)子供(2~12未満)を含んだ料金ではないでしょうか?あまり価格にとらわれすぎますと国内乗り継ぎや海外乗り継ぎ等、目的地に行くのに時間がかかってしまう場合もあります。けっして安い買い物ではありませんので、一度駅や旅行会社に置いてあるパンフレットを何種類かご覧になり検討されてみてはいかがでしょうか?良い旅行が楽しめるといいですね。 (参考にならなかったらごめんなさい)
お礼
6-2さん、書き込みありがとうございます。 わからない事ばかりで、質問書き込みも少々的を得ないものになっているような気がしながら書き込みさせて頂いております。 とにかく安さ優先というつもりではないのですが、一応価格も選択肢の理由の一つのつもりでおります。あと、一般的に4人で30万以上の価格は妥当なものなのでしょうか? 質問文ではあまり漠然としすぎていてもと思ったので、宿泊数や価格など思いつくままに書いてみたものなので、参考程度に書き込みさせていただきました。 もしお時間がありましたら、だいたいの外用でかまいませんので、こんなプランおすすめなどアドバイスやご提案をいただけるとありがたいです。もしよろしければまた書き込みをいただけたらと思います。 よろしくお願いします。
- m0o
- ベストアンサー率0% (0/1)
ハワイ、いいですね。主人と初めて出会った思い出の地です。 良い旅を、、。 http://www.ab-road.net/ngo/
補足
m0oさん、書き込みありがとうございます。 ご紹介のHP参考にさせて頂いてます。 書き込みありがとうございました。
お礼
6-2さん、再度の書き込みありがとうございます。 No.1さんからいただいたリンク先のHPなどを見て、料金価格ですべてセットなのかと思っていたのですが、そうではないのですね。なんか何をどう調べていいのかもいまいちわからない状態のままなので、店頭で選ぶしかないのかなと思う様になりました。 せっかくいろいろ書き込みいただいたのに申し訳ありません。 書き込みありがとうございました。