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ほうれん草をつかった料理
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質問者が選んだベストアンサー
バラベーコンを炒め、その油で一緒にほうれん草を炒めます。 白いご飯の上に、それを載せ、さらにその上に半熟の目玉焼きを載せます。 好みでケチャップもかけますが、私としては食べる直前、黄身の部分に穴をあけ ウースターソースを数摘流し込んで混ぜ、それをソースに食べる 「巣ごもり丼」がお勧めです。 私が作ったレシピではなく、なんかで見たののアレンジです。 ベーコンとほうれん草の組み合わせは超大好きで。 インスタントの塩ラーメンの時のトッピングとか、 カルボナーラとかも大好きです。
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- hamazo2004
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ほうれん草のバター炒め。フライパンにバター(バターだけでは焦げることもあるので、油も少々)を入れて、まず赤い根の部分を炒め、火が通ったら次に葉の部分をさっと炒める。塩としょうゆを少々。あとは、アクの少ない時期の生ほうれん草の手作りドレッシングのサラダ。
お礼
ありがとうございます。 バターで炒めるのも おいしそうですね(*^-^*) 生ほうれん草の 手作りドレッシングのサラダですか 今度チャレンジしてみます!
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お礼
美味しそうですね! ベーコンとの組み合わせがご飯に合いそうで 今度作ってみたいです(^.^) 私もカルボナーラ+ほうれんそうは好きです。