• ベストアンサー

デスクトップ上のフォルダ 突然開いた!

いままでデスクトップ上にあったフォルダ名s5013699が急に画面上部にフォルダ内のファイル30個を一覧に表示してしまった。 何で急にフォルダ内のファイルが一覧で出るの? 表示を元通りに戻すにはどうすればいいの? 検索してもヒットしません。 宜しくお願いします。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a48
回答No.1

フォルダの中に入ってた30個のファイルがすべてデスクトップに移動してしまった! ということでよろしいですか?? 恐らく移動してしまったと思うので、もう一度フォルダの中に入れなおしてあげたら解決すると思いますよ!

kfjbgut
質問者

お礼

フォルダ右クリックでツールバーにチェックが入ってました。 入れた事実はないのですが・・ 解除したら解決しました。

kfjbgut
質問者

補足

いや違うんです。 s5013699のフォルダは、通常、画面上にアイコンとして存在していたんです。 ところが、その中身のファイルが一覧として画面上に表示されてしまったんです。 だから、エクスプローラでデスクトップを開くとちゃんとs5013699は存在するんです。 ただ、見え方がファイル一覧で見えているんです。 奇妙です・・